Городские депутаты единогласно приняли отчет мэра Златоуста

Городские депутаты единогласно приняли отчет мэра Златоуста

Депутаты городского собрания Златоуста приняли отчет мэра Максима Пекарского о работе в 2020 году. Как сообщили в пресс-службе мэрии, отчет был принят единогласно.

администрация Златоуста

«Максим Пекарский отметил положительные моменты в развитии экономики ЗГО в 2020 году. Рост объема налоговых и неналоговых доходов бюджета составил 12,8%, среднемесячной заработной платы работников крупных и средних организаций — 5,3%, инвестиций в основной капитал — 12,0%, оборота розничной торговли — 11,3%, — сообщили в мэрии. — Главное испытание 2020-го — пандемия коронавируса. Златоуст принял удар достойно: были развернуты две ковидные базы  — в городской больнице и временно перепрофилированном роддоме, а также открыта база долечивания. Помощь медикам, стоящим на передовой, оказывали городская администрация, депутатский корпус и местные предприниматели. Региональным минздравом для муниципалитета было приобретено новое оборудование: компьютерный томограф, флюорограф, маммограф, рентгеновский аппарат. Город приобрел в муниципальную собственность детский оздоровительный лагерь „Горный“ и бассейн „Сталь“. С 1 января 2020 года был веден бесплатный проезд для всех школьников в муниципальных трамваях и автобусах».

Максим Пекарский возглавил город в 2019 году после того, как губернатор настоял на отставке Вячеслава Жилина. Отметим, что Златоуст был одной из самых сложных территорий в период эпидемии. Здесь в апреле–мае прошлого года в больнице разразилась вспышка коронавируса, эпицентром которой стало онкологическое отделение.

Напомним, вопрос отчета глав муниципалитетов является принципиальным для чиновников, так как дважды не принятый отчет автоматически приводит к отставке с поста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.