На двух пожилых монахинь, сторонниц экс-схиигумена Сергия, составили протоколы

На двух пожилых монахинь, сторонниц экс-схиигумена Сергия, составили протоколы

Полиция составила протоколы об административных правонарушениях по статье 19.15.1 КоАП РФ («Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации») на двух монахинь, живущих в Среднеуральском женском монастыре, где до сих пор находятся сторонники бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова). Как сообщили в телеграм-канале «Защита Отца Сергия» сторонники скандального священника, это стало результатом шестичасовой проверки, которую организовали представители нескольких ведомств, в числе которых УФМС, прокуратура, министерство образования и департамент природных ресурсов Свердловской области.

телеграм-канал «Защита схиигумена Сергия»

«Представители власти оштрафовали двух стареньких монахинь, избравших путь духовной жизни настолько давно, что последний раз их паспорта менялись еще при Советском Союзе», — пишут сторонники Сергия.

Отметим, что штрафы монахиням по составленным протоколам может назначить только суд. 

Следственные действия и проверочные мероприятия проводятся на территории монастыря регулярно с конца 2020 года. 29 декабря 2020 года бойцы ОМОНа впервые приехали в обитель, чтобы задержать самого бывшего отца Сергия, обвиняемого по части 1 статьи 110 («Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства»), статье 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и статье 330 УК РФ («Самоуправство»). Сейчас он находится в СИЗО-4 Москвы. 

26 февраля в монастыре снова прошли ночные обыски. Полиция и вооруженный ОМОН приехали, чтобы задержать отца Силуана (Андрея Кузнецова), келейника бывшего схиигумена Сергия, который, по версии следствия, причастен к тройному убийству, совершенному в 1999 году. 

В марте на территории монастыря проходила проверка после обращения вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько, который сообщил полиции, что в обители живут несовершеннолетние. После этого в монастыре задержали 15 человек, на которых составили протоколы об отсутствии регистрации по месту жительства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве разыграли первые 10 квартир и 50 машин среди участников электронного голосования
Россия
В Москве группу голосующих возят от участка к участку на автобусе с надписью «Дети»
Россия
Зюганов не исключил массовых протестов в России по итогам выборов
Санкт-Петербург
В Петербурге арестован еще один фигурант дела о склонении к беспорядкам на выборах в ГД
Россия
Жителям Мособласти предлагают продать голоса за «Единую Россию» за 1000 рублей
Санкт-Петербург
На участках Петербурга включили музыку: Facebook блокирует прямые трансляции с УИКов
Россия
Как в Ростовской области голосуют избиратели из ДНР: ищут «медведей», пьют шампанское
Санкт-Петербург
В Петербурге за первый выборный день на горячую линию поступило 600 сообщений о нарушениях
Россия
Замглавы Пентагона заявил, что Россия представляет даже большую угрозу, чем Китай
Россия
Июньская встреча Путина и Байдена в Женеве обошлась в ₽725,6 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.