На двух пожилых монахинь, сторонниц экс-схиигумена Сергия, составили протоколы

На двух пожилых монахинь, сторонниц экс-схиигумена Сергия, составили протоколы

Полиция составила протоколы об административных правонарушениях по статье 19.15.1 КоАП РФ («Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации») на двух монахинь, живущих в Среднеуральском женском монастыре, где до сих пор находятся сторонники бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова). Как сообщили в телеграм-канале «Защита Отца Сергия» сторонники скандального священника, это стало результатом шестичасовой проверки, которую организовали представители нескольких ведомств, в числе которых УФМС, прокуратура, министерство образования и департамент природных ресурсов Свердловской области.

телеграм-канал «Защита схиигумена Сергия»

«Представители власти оштрафовали двух стареньких монахинь, избравших путь духовной жизни настолько давно, что последний раз их паспорта менялись еще при Советском Союзе», — пишут сторонники Сергия.

Отметим, что штрафы монахиням по составленным протоколам может назначить только суд. 

Следственные действия и проверочные мероприятия проводятся на территории монастыря регулярно с конца 2020 года. 29 декабря 2020 года бойцы ОМОНа впервые приехали в обитель, чтобы задержать самого бывшего отца Сергия, обвиняемого по части 1 статьи 110 («Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства»), статье 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и статье 330 УК РФ («Самоуправство»). Сейчас он находится в СИЗО-4 Москвы. 

26 февраля в монастыре снова прошли ночные обыски. Полиция и вооруженный ОМОН приехали, чтобы задержать отца Силуана (Андрея Кузнецова), келейника бывшего схиигумена Сергия, который, по версии следствия, причастен к тройному убийству, совершенному в 1999 году. 

В марте на территории монастыря проходила проверка после обращения вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько, который сообщил полиции, что в обители живут несовершеннолетние. После этого в монастыре задержали 15 человек, на которых составили протоколы об отсутствии регистрации по месту жительства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.