На Урале начальник полиции заявил о неспособности политиков противостоять протестам

«Декоративно-формальные»

На Урале начальник полиции заявил о неспособности политиков противостоять протестам

ГУ МВД России по Челябинской области отметило неспособность гражданских властей, общественников и политиков региона противостоять протестам. Об этом во время отчета о работе полицейского главка в 2020 году на заседании Заксобрания заявил врио начальника ГУ МВД по региону Сергей Богдановский. Он отметил позитивную практику работы заместителей директоров школ по безопасности, но при этом указал на то, что, несмотря на эти успехи, несовершеннолетние все равно вышли на протестные акции.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Для принятия эффективных мер для безопасного функционирования образовательных организаций, предупреждения антиобщественного поведения среди учащихся, противодействия распространению наркотиков — совместно с областным правительством продолжена работа по введению в штат образовательных организаций должности заместителей директоров по вопросам безопасности. Реализация этих мер подтверждает свою эффективность. Число преступлений, совершенных учащимися, снизилось на 13,4%», — сообщил Богдановский.

В то же время он указал на ряд проблем. В частности, заместители директоров по безопасности не знают, как проводят досуг несовершеннолетние, какие у них интересы, способности к адаптации в социуме, отношения с родителями, педагогами и между собой.

«Эти недоработки вызвали широкий общественный резонанс в городах Челябинской области, — заявил Богдановский. — Недостатки профилактики среди несовершеннолетних по соблюдению законов, норм морали и нравственности проявляется и в этом году. Подтверждение тому — прошедшие в январе несогласованные акции, для участия в которых сторонниками несистемной оппозиции удалось привлечь к митинговой активности значительное количество несовершеннолетних. Считаем необходимым консолидировать усилия не только субъектов профилактики в образовательных учреждениях, но и иных заинтересованных органов.

Декоративно-формальный характер ряда областных лидеров партий, общественного фронта, профсоюзов и политической элиты области показал неспособность противопоставить свою позицию вызовам провокаторов, которые вывели людей на улицы. 

Требует пересмотра взаимодействие с органами власти и депутатским корпусом профилактика деятельности лиц, так называемых псевдоэкологов, которые благими намерениями прикрывают свою ярко выраженную надуманную протестную активность. Лидеров таких групп необходимо приглашать для обсуждения проблемных вопросов на площадки Общественной палаты области, координационного экологического совета, ЗСО, глав муниципалитетов, уводя их с улиц и общественных мест».

Напомним, две январские несанкционированные акции протестов в поддержку Алексея Навального в Челябинске собрали несколько тысяч участников. В ходе акций были задержаны десятки человек. Кроме того, было возбуждено уголовное дело по факту перекрытия колонной протестующих улицы Энгельса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.