Советник Шойгу заявил, что Запад ведет против России «ментальную войну»

Советник Шойгу заявил, что Запад ведет против России «ментальную войну»

Советник министра обороны России Андрей Ильницкий рассказал о том, что Запад во главе с США начал против России «ментальную» войну. Об этом он заявил в интервью журналу «Арсенал Отечества», передает РИА «Новости». 

Яромир Романов / Znak.com

Как сообщает издание, Ильницкий заявил, что из-за ядерного потенциала России вести с ней прямую войну никто в ближайшие десять лет не будет. Поэтому, отмечает советник, Запад под руководством США развязал против России информационно-гибридную войну.

«Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах — уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментально-цивилизационной основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным», — заявил Ильницкий.

По словам советника из Минобороны, «ход эволюции сознания повернуть вспять невозможно, тем более что последствия этой „ментальной“ войны проявляются не сразу, а только как минимум через поколение, когда сделать уже что-либо будет просто невозможно».

По его мнению, для противодействия «ментальным» военным действиям, необходима дальнейшая суверенизация интернета, подготовка новых пропагандистов для гражданской и силовой сферы, новая молодежная политика и «возобновление активного и широкого диалога с консервативным большинством — опорным электоратом Владимира Путина».

В отделе полиции Петербурга повесили плакат о «психо-информационной войне» против России

Напомним, накануне стало известно, что на стенде в отделе полиции № 70 Петербурга повесили листок «морально-психологической подготовки». В тексте плаката сказано, что «зарубежные исследовательские структуры фактически являются аналогом разведывательных служб и диверсионных подразделений». 

Они готовят организации и лиц, которые «в нужное время смогут стать зачинщиками массовых антиправительственных выступлений, активно участвующих в психо-информационной войне против собственной страны». А еще «аккумулируют разного рода потенциальных коллаборационистов, как правило, прозападной и либеральной ориентации».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Алексей Навальный подал в суд на ИК-2, потому что ему не дают его Коран
Россия
Вячеслав Володин ответил на слова депутата о том, что в парламенте уже год нет кворума
Россия
В Кремле допускают отключение России от Visa и MasterCard из-за санкций
Россия
Спикер Госдумы Володин объяснил, почему не регистрируется на праймериз «Единой России»
Россия
Производство вина рядом с «дворцом Путина» понесло убытки почти на ₽1 млрд
Санкт-Петербург
РИА «Новости»: пожар на «Невской мануфактуре» в Петербурге мог начаться из-за поджога
Россия
Семь преступлений: СК раскрыл подробности дела бурятского дьякона-педофила
Россия
В Амурской области сожгли машины депутатов ЛДПР
Россия
Компания покончившего с собой миллиардера оказалась главным спонсором храма Минобороны
Санкт-Петербург
В деле актера «Улицы разбитых фонарей», обвиняемого в педофилии, появились новые эпизоды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.