Советник Шойгу заявил, что Запад ведет против России «ментальную войну»

Советник Шойгу заявил, что Запад ведет против России «ментальную войну»

Советник министра обороны России Андрей Ильницкий рассказал о том, что Запад во главе с США начал против России «ментальную» войну. Об этом он заявил в интервью журналу «Арсенал Отечества», передает РИА «Новости». 

Яромир Романов / Znak.com

Как сообщает издание, Ильницкий заявил, что из-за ядерного потенциала России вести с ней прямую войну никто в ближайшие десять лет не будет. Поэтому, отмечает советник, Запад под руководством США развязал против России информационно-гибридную войну.

«Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах — уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментально-цивилизационной основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным», — заявил Ильницкий.

По словам советника из Минобороны, «ход эволюции сознания повернуть вспять невозможно, тем более что последствия этой „ментальной“ войны проявляются не сразу, а только как минимум через поколение, когда сделать уже что-либо будет просто невозможно».

По его мнению, для противодействия «ментальным» военным действиям, необходима дальнейшая суверенизация интернета, подготовка новых пропагандистов для гражданской и силовой сферы, новая молодежная политика и «возобновление активного и широкого диалога с консервативным большинством — опорным электоратом Владимира Путина».

В отделе полиции Петербурга повесили плакат о «психо-информационной войне» против России

Напомним, накануне стало известно, что на стенде в отделе полиции № 70 Петербурга повесили листок «морально-психологической подготовки». В тексте плаката сказано, что «зарубежные исследовательские структуры фактически являются аналогом разведывательных служб и диверсионных подразделений». 

Они готовят организации и лиц, которые «в нужное время смогут стать зачинщиками массовых антиправительственных выступлений, активно участвующих в психо-информационной войне против собственной страны». А еще «аккумулируют разного рода потенциальных коллаборационистов, как правило, прозападной и либеральной ориентации».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Документы Минобороны РФ с паспортными данными участников торгов попали в открытый доступ
Россия
Роскомнадзор начал ограничивать доступ к крупному сайту для фотографов DeviantArt
Россия
Премьер Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала
Россия
Россияне тоже нелегально пересекают белорусско-литовскую границу, но их вернут на родину
Россия
«Интересовался планами РФ в Арктике»: ФСБ опубликовала видео задержания консула Эстонии
Санкт-Петербург
В Петербурге овдовевший отец двоих детей сменил пол и пытается стать им матерью официально
Россия
Льва Шлосберга сняли с выборов в Пскове из-за связи с ФБК*. В Москве его зарегистрировали
Россия
Марию Колесникову пытались склонить к интервью «а-ля Протасевич»
Россия
«Скопинского маньяка» арестовали за участие в съемке видео в поддержку КПРФ
Россия
В суд Новосибирска передали дело против экс-председателя Сибирского отделения РАН Асеева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.