«Стабильное, удовлетворительное»: ФСИН отчиталась о состоянии здоровья Алексея Навального

«Стабильное, удовлетворительное»: ФСИН отчиталась о состоянии здоровья Алексея Навального

Оппозиционер Алексей Навальный в колонии прошел медицинское обследование, его состояние здоровья оценивается как «стабильное, удовлетворительное». Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе УФСИН по Владимирской области.

Из Instagram Алексея Навального

В ведомстве уточнили, что медицинские обследования по заявлению осужденных проводились в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона 24 марта. «В том числе обследовался осужденный Алексей Навальный. По результатам обследования его состояние здоровья оценивается как стабильное, удовлетворительное», — уточнили в УФСИН.

Накануне ближайший соратник Навального Леонид Волков сообщил о резком ухудшении здоровья оппозиционера. «Мы не понимаем, где Алексей Навальный и почему его прячут от адвокатов. С конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине; передавал, что отнимается нога, не может на ногу наступать, при этом за все время он получил две таблетки ибупрофена. При всех известных нам обстоятельствах резкое ухудшение его самочувствия не может не вызывать крайнее беспокойство», — сказал Волков. 

Он предположил, что Навальный может находиться в тюремной больнице, а администрация колонии в Покрове «может пытаться скрывать этот факт» и поэтому не пускает внутрь адвокатов политика.

2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию, заменив ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. Навальный отбывает срок в ИК-2 в Покрове во Владимирской области.

Масштабные акции протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима» прошли по всей России 23 и 31 января, а также 2 февраля. По оценкам наблюдателей, на митинги и шествия вышли от 200 тыс. до 300 тыс. человек, были задержаны свыше 11 тыс. человек, многих арестовали и оштрафовали. На данный момент возбуждено 90 уголовных дел. Жесткие задержания на мирных акциях осудили политики, общественные деятели, актеры, журналисты, юристы, представители науки и искусства. США и ЕС ввели против России санкции из-за преследования Навального.

В настоящее время сторонники Навального готовят новую масштабную акцию протеста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.