В Златоусте полицейские и сотрудник СИЗО давали арестантам продукты за лже-признания

В Златоусте полицейские и сотрудник СИЗО давали арестантам продукты за лже-признания

В Златоусте городской суд вынес приговор в отношении бывших сотрудников полиции и следственного изолятора, виновных в превышении полномочий, фальсификации доказательств по уголовному делу и пособничестве в этом. Они уговаривали заключенных брать на себя чужие преступления, рассказал старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Следствием и судом установлено, что в течение 2017 года следователь и оперативник ОП «Новозлатоустовский» с целью повышения показателей по раскрытию преступлений при помощи сотрудника СИЗО-4 путем уговоров следственно-арестованных принуждали их к даче признательных показаний в совершении преступлений, которых те не совершали. Трое арестованных за предоставленные им продукты питания, сигареты, дрожжи, СИМ-карты и зарядные устройства для телефонов признались в совершении 10 краж. При этом один из арестованных был впоследствии осужден за совершение двух чужих краж на 1 год в колонии строгого режима. 

«По уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы. Опрошено более 100 свидетелей, — рассказал Владимир Шишков. — Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок от 8 месяцев до 4 лет с запретом на занятие должностей в правоохранительных органах на различные сроки». 

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.