Юлия Навальная рассказала о здоровье мужа и потребовала его немедленного освобождения

«Месть и расправа над человеком, которая происходит у нас на глазах»

Юлия Навальная рассказала о здоровье мужа и потребовала его немедленного освобождения

Супруга политика Алексея Навального рассказала подробности состояния здоровья оппозиционера, а также потребовала у президента РФ Владимира Путина немедленного освобождения Навального. Заявление об этом в четверг, 25 марта, в своем Instagram-аккаунте опубликовала Юлия Навальная.

Instagram Юлии Навальной

«Все проблемы со спиной начались уже месяц назад, в Матросской тишине. После того, как его перевезли во Владимир, ситуация только ухудшилась. Мы нашли врача, который был готов приехать и осмотреть его, адвокаты писали ходатайства», — пишет Навальная. 

По словам Навальной, политик запрещал ей говорить про проблемы со здоровьем, чтобы «это не выглядело, как будто он жалуется». 

«Другой врач, который занимается проблемами со спиной, написал мне на бумаге упражнения из специальной гимнастики, как облегчить боль. Так эти гады не то что лекарства и врача не пропускают, так ещё и бумажки с этой гимнастикой забрали у адвокатов и Алексею не передают. Разумеется, осложнения со спиной связаны еще и с тем, что ему не дают нормально спать, будя по ночам каждый час. Тут и здоровый очумеет, не говоря уже о человеке, перенесшем полгода назад смертельное отравление. Возможно, Алексею потребуется серьезное лечение. Уже имея опыт взаимодействия с врачами в омской больнице, очевидно, что на докторов, которых ему подсунет ФСИН (напомню еще раз: эти люди специально прячут упражнения на бумажке), мы положиться не можем. Я требую дать Алексею возможность лечиться у тех врачей, которым он доверяет», — продолжает жена Алексея Навального. 

Также Юлия Навальная потребовала немедленного освобождения своего мужа, который, по ее словам, находится в заключении незаконно. 

«То, что происходит сейчас, — это личная месть и расправа над человеком, которая происходит у нас на глазах. Это должно быть немедленно прекращено», — подытожила Навальная. 

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию, заменив ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. Навальный отбывает срок в ИК-2 в Покрове во Владимирской области.

Масштабные акции протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима» прошли по всей России 23 и 31 января, а также 2 февраля. По оценкам наблюдателей, на митинги и шествия вышли от 200 тыс. до 300 тыс. человек, были задержаны свыше 11 тыс. человек, многих арестовали и оштрафовали. На данный момент возбуждено 90 уголовных дел. Жесткие задержания на мирных акциях осудили политики, общественные деятели, актеры, журналисты, юристы, представители науки и искусства. США и ЕС ввели против России санкции из-за преследования Навального.

В настоящее время сторонники Навального готовят новую масштабную акцию протеста.

Ранее Znak.com писал, что адвокаты оппозиционера Алексея Навального побывали в колонии в Покрове, где содержится политик. Они рассказали, что Навальный находится в «крайне неблагополучном состоянии».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.