На ЕВРАЗ НТМК построят новые машины холодного чугуна за ₽1,1 млрд

На ЕВРАЗ НТМК построят новые машины холодного чугуна за ₽1,1 млрд

В доменном цехе ЕВРАЗ НТМК построят две современные разливочные машины для производства холодного чугуна. Как сообщили в пресс-службе компании, инвестиции в проект превысят 1,1 млрд рублей. Проект стартовал в конце прошлого года, его планируется завершить в начале 2022 года. 

пресс-служба ЕВРАЗ

Разливочная машина — комплекс оборудования, на котором жидкий чугун преобразуют в слитки весом 25 килограммов. В таком виде его можно хранить для дальнейшего использования при плавке стали, а также использовать в качестве товарной продукции и отгружать на металлургические предприятия, не имеющие своего доменного производства.

«Холодный чугун пользуется устойчиво высоким спросом на российском рынке. Запуск в работу новых разливочных машин позволит комбинату на 18% увеличить выпуск этой продукции и не снижать мощность доменного цеха в момент перефутеровки конвертеров», — рассказал вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

На машинах, помимо основного оборудования, будут установлены современная автоматизированная система управления и система аспирации, создан оборотный цикл водоснабжения со шламовым отстойником. Новое оборудование отвечает самым строгим требованиям экологической безопасности. 

Производственная мощность каждой из новых разливочных машин составит до 3 300 тонн чугуна в сутки. Мощность каждой из уже работающих на комбинате машин — 2 400 тонн в сутки. Инвестпроект также позволит создать 32 новых рабочих места.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.