Следователь разрешил Любови Соболь водить дочь в школу и ходить в храм

Следователь разрешил Любови Соболь водить дочь в школу и ходить в храм

Следователь разрешил юристу ФБК (признан иноагентом) Любови Соболь, находящейся под домашним арестом в рамках «санитарного дела», ходить в храм и водить дочь в школу. Об этом сообщается в соцсетях Соболь.

страница Любови Соболь / Instagram

Как рассказал Znak.com адвокат Владимир Воронин, в своем ходатайстве следователю Соболь сообщила точное время, в которое она намерена отводить дочь в школу и посещать храм, а также указала адреса образовательного и религиозного учреждений. «Инспектор ФСИН по собственному усмотрению может сопровождать Соболь, контролировать ее передвижения. Она не имеет права отклоняться от заданного маршрута, это будет считаться нарушением», — сообщил Воронин. 

Он уточнил, что данное ходатайство было подано уже после того, как Соболь нарушила условия домашнего ареста и сходила в храм в первое воскресенье Великого поста. По факту нарушения Любовью Соболь условий избранной ей меры пресечения инспектором ФСИН был составлен протокол, однако следователь, по последним данным, не обращался в суд с требованием арестовать юриста ФБК.

Так называемое «санитарное дело» было возбуждено сразу после несанкционированных протестов 23 января в поддержку Алексея Навального. Следствие считает, что неустановленные лица призвали людей участвовать в несогласованной акции на Пушкинской площади, а акцию в числе прочих посетили люди, которые должны быть на самоизоляции из-за коронавируса. Это, считают в СК, создало угрозу массового заболевания людей.

Среди обвиняемых, помимо Любови Соболь, Мария Алехина, Николай Ляскин, Анастасия Васильева, Кира Ярмыш, Олег Степанов, Людмила Штейн, Константин Янкаускас и Олег Навальный. Накануне в Басманный районный суд Москвы поступили ходатайства о продлении обвиняемым домашнего ареста до 23 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Тюмень
Из-за птичьего гриппа Боровская птицефабрика уничтожит всех кур. Это 4,5 млн голов
Россия
В Омске «Новые люди» назвали «сырым» законопроект о возвращении прямых выборов мэров
Россия
Прокуратура Москвы обжаловала избрание домашнего ареста для ректора «Шанинки» Сергея Зуева
Россия
ЕСПЧ присудил 25 тыс. евро двум жителям Татарстана за пытки в полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.