Сторонники Навального получили более половины необходимых заявок на большой митинг

Сторонники Навального получили более половины необходимых заявок на большой митинг

Организаторы большого митинга «Свободу Навальному!» получили более 277 тыс. заявок от желающих участвовать в акции протеста. Это больше половины от того количества, которое нужно для проведения мероприятия. 

Znak.com

На момент написания заметки на сайте free.navalny.com отображалось 277 905 заявок. Всего сторонникам Алексея Навального для организации нового большого митинга нужно не менее 500 тыс. участников.

23 марта команда оппозиционера Навального, отправленного в колонию, объявила о старте кампании «Свободу Навальному!» и подготовке к массовому митингу «против коррупции, репрессий и политических убийств». На сайте «Свободу Навальному!» предлагается указать электронную почту и отметить свой дом, двор или улицу. Затем на карте точками отмечаются места, где проживают россияне, поддерживающие оппозиционного политика. 

Изучив карту, Znak.com обнаружил интересные места, в которых якобы находятся сторонники Навального: от Кремля, здания администрации президента РФ, Смольного до мавзолея Ленина и Смоленского кладбища. Организаторы митинга при этом сообщили, что удалили уже более 11 тыс. ботов с сайта митинга. 

2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию, заменив ему уловный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. Навальный отбывает срок в ИК-2 в Покрове во Владимирской области.

Масштабные акции протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима» прошли по всей России 23 и 31 января, а также 2 февраля. По оценкам наблюдателей, на митинги и шествия вышли от 200 тыс. до 300 тыс. человек, были задержаны свыше 11 тыс. человек, многих арестовали и оштрафовали. На данный момент возбуждено 90 уголовных дел. Жесткие задержания на мирных акциях осудили политики, общественные деятели, актеры, журналисты, юристы, представители науки и искусства. США и ЕС ввели против России санкции за преследование Навального.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.