В министерстве экологии Челябинской области ответили на критику депутатов

В министерстве экологии Челябинской области ответили на критику депутатов

В министерстве экологии Челябинской области ответили депутатам Заксобрания от «Справедливой России» на критику, высказанную вчера, 25 марта, на заседании областного парламента. По словам заместителя министра экологии региона Виталия Безрукова, часть претензий не относятся к его ведомству, так как за эти вопросы отвечают другие структуры, либо это федеральные законы, которые нельзя нарушать.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Вопросы в части земельного контроля, озеленения и так далее не находятся в нашем ведении, — прокомментировал Безруков. — В ответ на вашу критику по поводу „удешевления“ отыгранных контрактов, сообщаем, что министерство экологии четко прописывает все требования в техническом задании. Но закупки осуществляются только в рамках 44-ФЗ. В случае, если нас не устраивает качество оказываемых услуг, то мы их не оплачиваем. Но тогда и реализация таких проектов занимает больше времени. Поэтому данные претензии нужно адресовать не к нам, а к законодательным органам. Вы как представитель законодательной власти и партии можете поднять данный вопрос и выйти с соответствующей инициативой, которая исключит в будущем такие проблемные ситуации».

Кроме того, Безруков объяснил, что при размещении полигонов ТКО, к которым также возникли претензии, выполняется предварительная оценка воздействия на окружающую среду. Объекты такого назначения не могут функционировать без положительного заключения государственной экспертизы.

«По вопросу установки границ ООПТ. Границы устанавливаются в соответствии с проведенными комплексными экологическими обследованиями с привлечением научных организаций и профильных специалистов. В данном случае учеными даже была рекомендована большая площадь, чем предполагалось, — заявил Безруков. — О реализации проекта „Чистый воздух“. Министерство экологии не только создало и внедрило систему экомониторинга воздуха, но и ведет огромную работу с промышленными предприятиями по снижению вредных выбросов в атмосферу».

Депутаты раскритиковали министра экологии Челябинской области

Напомним, вчера депутаты фракции «Справедливая Россия» потребовали признать работу министерства экологии Челябинской области неудовлетворительной. В частности, представитель фракции Ольга Мухометьярова отметила проблемные полигоны ТКО, отсутствие системности с экологическими мерами, ошибки в установлении границ памятников природы (например, памятника природы «Луг хребта Чашковского», где граница была проведена в километре от объекта). Еще один повод для критики — допуск к экологическим проектам неквалифицированных подрядчиков, которые сбивают цены на торгах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Массовый подвоз избирателей к участкам зафиксирован в Якутске, Ульяновске, на Орловщине
Россия
Задержан Виктор Мирский, подозреваемый в нападении на отдел полиции в Воронеже
Россия
В Красноярске глава избиркома попросил толпу не голосовать сегодня. Его проигнорировали
Россия
В Ингушетии на девяти ТИКах отключена система видеонаблюдения
Россия
Памфилова заявила о хакерских атаках из-за рубежа на ресурсы онлайн-голосования
Санкт-Петербург
В Петербурге кандидату в депутаты Заксобрания поступили угрозы, в них упоминается ее сын
Россия
Путин проголосует на выборах депутатов Госдумы в режиме онлайн
Россия
На паспорте Сергея Шойгу оказалась именная обложка с дореволюционной орфографией
Санкт-Петербург
В Петербурге наблюдателей попросили освещать выборы позитивно. Например, публиковать котов
Россия
МИД назвал «освободительным походом» советское вторжение в Польшу в 1939 году
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.