В Петербурге не стали арестовывать пятерых таможенников по делу о взятке

В Петербурге не стали арестовывать пятерых таможенников по делу о взятке

Приморский районный суд Санкт-Петербурга отказал следствию в аресте пятерых сотрудников таможенного поста «Лесной порт» Балтийской таможни по делу о взятке. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Северо-Западного управления СКР на транспорте.

Znak.com

«В отношении фигурантов избраны более мягкие меры пресечения — в виде домашнего ареста и запрета определенных действий, а одному из таможенников до 72 часов продлили срок задержания», — говорится в сообщении.

Следственный комитет намерен обжаловать данное решение. По мнению следователей, в суд они представили достаточно материалов, «обосновывающих необходимость избрания мер пресечения, связанных с лишением свободы».

По версии СКР, начальник таможенного поста «Лесной порт» Балтийской таможни создал организованную преступную группу, в которую вошли его подчиненные. Он якобы «на системной основе» получал от представителей коммерческих компаний денежное вознаграждение «за общее покровительство и попустительство по службе, которое затем распределялось среди участников организованной преступной группы». 

«Часть полученных в качестве взяток денег начальник поста отдавал своему заместителю и часть начальнику отдела таможенного оформления и таможенного контроля, который в свою очередь распределял их между таможенными инспекторами, находящимися в его подчинении». Всего за неполные три месяца этого года участники преступной группы получили взятку в общей сумме не менее 1 млн 800 тыс. рублей, утверждают в СК. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.