В Верхнем Уфалее возбудили третье уголовное дело о махинациях при строительстве очистных

В Верхнем Уфалее возбудили третье уголовное дело о махинациях при строительстве очистных

В Верхнем Уфалее по материалам КСП и прокуратуры следственный комитет возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ) в отношении сотрудников ООО «Стройтехногрупп», которое осуществляло стройконтроль на строительстве местных очистных сооружений. Напомним, ранее по этому же объекту возбудили дело о превышении полномочий в местной администрации, а затем о мошенничестве со стороны фирмы-подрядчика.

Znak.com

Как сообщает телеграм-канал КСП Челябинской области, ООО «Стройтехногрупп» осуществляло контроль ненадлежащим образом, поэтому были приняты и оплачены фактически невыполненные работы.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляет УФСБ по Челябинской области.

Напомним, ранее КСП сообщала, что в ходе ревизии вскрыла нарушения в использовании бюджетных средств в Верхнем Уфалее на сумму в 11,6 млн рублей. Материалы были переданы для проверки в прокуратуру. Как итог — уже пять уголовных дел, и все связаны с программой «Чистая вода». Три их них — по строительству очистных.

Фирма из Тюмени попала под статью об афере при стройке очистных в Челябинской области

Так, сначала было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств при выполнении муниципального контракта на строительство. Под уголовное преследование попадает подрядчик — тюменское ЗАО «СПИНОКС». По результатам выполнения работ в 2017–2018 годах коммерческой организацией предоставлены акты формы КС-2, содержащие сведения о наличии материалов и выполненных работ, которые фактически на объекте отсутствовали.

«В результате организация обманным путем получила из бюджета округа свыше 1,3 млн рублей в счет оплаты по указанному контракту, — рассказала ранее старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц ЗАО „СПИНОКС“. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ („Мошенничество, совершенное в особо крупном размере“)».

Затем возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий чиновниками городской администрации (часть 1 статьи 286 УК РФ), которые оплатили невыполненные работы.

Кроме того, в Верхнем Уфалее возбуждены уголовные дела о мошенничестве и превышении должностных полномочий при содержании гидротехнических сооружений (статьи 159 и 286 УК РФ): фигурантами станут должностные лица и сотрудники МКУ «Спецсервис» и ООО Фирма «УралПартнер».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Россия
Ростовский губернатор утаил свое участие в мероприятии ЕР и Союза добровольцев Донбасса
Санкт-Петербург
Петербурженка пожаловалась на экскурсовода, который восхвалял Гитлера 9 мая
Россия
На отчет премьера Михаила Мишустина в Госдуме не пришла почти половина депутатов
Россия
«Ъ»: из России высылают пресс-секретаря посольства США в Москве
Россия
Инициативы разной степени адекватности по следам трагедии в Казани
Россия
Прокуратура объявила предостережение ЕР за возложение цветов к могиле союзников нацистов
Россия
Премьер-министр Мишустин назвал причину роста цен в России — это жадность
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.