ЯНАО и «Газпром» подписали соглашение о сотрудничестве сразу на три года

ЯНАО и «Газпром» подписали соглашение о сотрудничестве сразу на три года

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов подписали новое соглашение о сотрудничестве на 2021–2023 годы. Этот документ впервые заключен на трехлетний период. Ранее стороны фиксировали договоренности на ежегодной основе, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО. 

правительство ЯНАО

Документ определяет комплекс приоритетных направлений дальнейшего взаимодействия. «Газпром», в частности, продолжит инвестиционную деятельность в регионе. Правительство ЯНАО, в свою очередь, будет и дальше создавать условия для реализации инвестиционных проектов «Газпрома», в том числе оказывать компании содействие в решении земельных вопросов при реализации проектов и согласовании разрешительной документации, сообщили в правительстве округа.

На сегодня «Газпром» развивает центр газодобычи на базе Бованенковского месторождения на полуострове Ямал. Ведутся обустройство второго опорного месторождения на полуострове — Харасавэйского, а также геологоразведочные работы на приямальском шельфе в Карском море. Продолжается работа по развитию в регионе сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), где потребители могут заправить транспорт самым экологичным и экономичным топливом — природным газом. В настоящее время на территории округа действуют три АГНКС «Газпрома» — в Надыме, Новом Уренгое и Ягельном. В 2021 году компания начала проектирование еще одной станции — в Ноябрьске. 

Отдельное внимание было уделено ходу реализации программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы. В рамках реализации этой программы будет проведена реконструкция газопровода-отвода к городам Лабытнанги, Салехарду и поселку Харп, построена газораспределительная станция для газификации села Харсаим. 

Напомним, основным документом, регламентирующим сотрудничество ПАО «Газпром» и ЯНАО, является генеральное соглашение. В развитие этого документа заключаются соглашения о сотрудничестве. Подписаны меморандум о взаимодействии в рамках реализации проекта «Ямал», соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.