Дмитрий Киселев в эфире «России 1» заявил о подготовке Западом войны с Россией

«Америка надеется, что сможет управлять масштабом военного конфликта»

Дмитрий Киселев в эфире «России 1» заявил о подготовке Западом войны с Россией

Телеведущий Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести недели» на канале «Россия 1» заявил, что Запад «готовит сейчас нам ни много ни мало войну». По его мнению, заявляя об агрессии со стороны России, власти США «заблаговременно готовят войну, приучают к мысли о неизбежности столкновения и заранее назначают виновных», а в Европе эти настроения «отдаются эхом». При этом, как считает Киселев, напрямую страны НАТО не будут воевать с Россией из-за того, что у них «все дрябло и беспомощно».

«Россия 1»

«Масштаб войны пока не очень понятен, но Америка надеется на то, что, во-первых, сможет масштабом военного конфликта управлять. Во-вторых, что война, как и в прошлые разы, не затронет территорию США. И в-третьих, что война принесет США, как обычно, выгоду. По крайней мере, так было в двух мировых войнах, после которых Америка, обойдясь малой кровью, распухла от богатства, в то время как и союзники, и соперники оказались в куда худшем положении. Сейчас, похоже, Америка затевает нечто похожее», — сказал Киселев. 

Телеведущий привел в пример высказывания главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, госсекретаря США Энтони Блинкена, госсекретаря НАТО Йенса Столтенберга и других западных политиков, которые считают Россию главным агрессором и самым опасным оппонентом в мире.

Россия против США. Кто победит в таком военном конфликте?

«В психологии есть такое понятие, как „проекция“, когда человек проецирует, распространяет на другого свои страхи, свои желания, свои намерения и как результат, не желая их видеть в себе, видит их в другом, фактически приписывая другому то сокровенное, что у самого на душе. Как раз такую проекцию Путин в ответ на оскорбления Байдена описал детской присказкой: кто обзывается, тот сам так называется. То же и сейчас с „агрессией“ России, о которой навязчиво часто мы слышим в последнее время с Запада», — отметил Киселев.

Он добавил, что страны НАТО не будут напрямую воевать с Россией — «не в том состоянии государства и общества в них; все дрябло и беспомощно». При этом военный бюджет альянса в 23 раза превышает российский. «Или это масштаб коррупции такой, что трудно себе представить, или это труднопредставимый масштаб паранойи? Но, скорее всего, подготовка к войне зашита в эти несметные цифры военных бюджетов наших потенциальных друзей», — заметил Киселев.

Тем не менее, продолжил он, «сдержать Россию Америке все же нужно»: «Пока все выглядит так, что, обещав поддержку, отправят на заклание Украину — против Донбасса. Виновной за войну объявят Россию, уже и заранее говорят о необходимости „привлечь к ответственности за агрессию“ и прочее. А там — новые санкции, далее — везде. План, собственно, у Америки сейчас такой. Украина в нем — лишь расходный материал, розжиг».

Байден: лидер Китая Си Цзиньпин и Путин думают, что «автократия — это будущий тренд»

Дмитрий Киселев как минимум два раза — в 2014 и 2020 годах — говорил о том, что Россия способна превратить Америку в «радиоактивный пепел». 

В феврале 2020 года в эфире программы «Вести недели» телеведущий даже перечислил цели, которые российские ракеты «Циркон» поразят на территории США в случае такой необходимости. Среди них здание Пентагона в Вашингтоне, правительственный пункт управления в Кэмп-Дэвиде, пункт управления президента США и командный центр Комитета начальников штабов в Форт-Ритчи. «Нам принципиально возмездие в случае ответного удара прямо по территории США», — сказал тогда Киселев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Синод РПЦ под руководством патриарха объявили ему благодарность «за мудрость»
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.