Эко-активисты получили условные сроки по делу о налете на стройплощадку РМК

Эко-активисты получили условные сроки по делу о налете на стройплощадку РМК

Сосновский районный суд сегодня, 29 марта, вынес приговор в отношении лидеров движения «Стоп-ГОК» Гамиля Асатуллина и Василия Московца, а также их соучастника Евгения Медведева, обвиняемых в налете на стройплощадку Томинского ГОКа в сентябре 2017 года. Все они получили условные сроки лишения свободы, сообщает правозащитник Денис Ибрагимов.

Гамиль Асатуллин и адвокат Андрей ЛепехинНаиль Фаттахов/Znak.com

«Признать Асатуллина виновным и назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы. Медведеву наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы. Московцу наказание в виде 2 лет  6 месяцев лишения свободы. Все наказания считать условными, с испытательными сроками», — написал Денис Ибрагимов в своем телеграм-канале.

По данным источника Znak.com, испытательный срок для Медведева составит полтора года, для Асатуллина — три года, для Московца — два года.

Василий Московец признан виновным по части 4 статьи 33, часть 2 статьи 213 УК («Подстрекательство к хулиганству с применением предметов, используемых в качестве оружия группой лиц по предварительному сговору») и части 4 статьи 33 части 2 статьи 167 УК РФ («Подстрекательство к уничтожение имущества из хулиганских побуждений путем поджога»).   Гамиль Асатуллин — по части 2 статьи 213 УК («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и по части 3 статьи 30, части 2 статьи 167 УК («Покушение на не доведенное до конца преступление и умышленное уничтожение имущества из хулиганских побуждений путем поджога»). 

Решение о возвращении прокурору дела о налёте на промплощадку РМК оставили в силе

По версии следствия, с 11 июня по 11 сентября 2017 года активисты движения «с целью дезорганизации строительства и работы» предприятия «неоднократно, путем уговоров склоняли участников движения… и неопределенное количество лиц к совершению хулиганства». Из-за действия Московца, считает следствие, работы на предприятии прекратились на один день, что якобы принесло убытки почти на 125 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.