Евгений Пригожин подал очередное заявление в полицию на команду Навального

Евгений Пригожин подал очередное заявление в полицию на команду Навального

Прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин подал еще одно заявление в полицию на команду политика Алексея Навального. Пригожин обратился к начальнику ГУ МВД Москвы Олегу Баранову с требованием провести доследственную проверки и установить, кто публикует на ютуб-канале «Навальный LIVE» «недостоверные сведения, порочащие его честь и достоинство, деловую репутацию».

пресс-служба Мосгорсуда

«В 2020 году Евгением Викторовичем было подано к Алексею Навальному шесть исковых заявлений в суды Москвы. Иски были поданы к нему, как к владельцу канала. Однако в ходе судебного заседания 19 февраля 2021 года, представитель Навального заявил, что его доверитель не имеет никакого отношения к каналу „Навальный LIVE“, его команде и выпускаемым на нем материалам и согласия на использование фамилии, имени и отчества не давал. В связи с этим юридическая служба компании „Конкорд“ не исключает, что ведущий видеоблогов лишь внешне похож на Алексея Навального, являясь в действительности иным лицом, которое использует его персональные данные, в том числе имя, фамилию и отчество, а также сведения об активной гражданской позиции и политической деятельности. В таком случае в действиях такого лица усматриваются признаки преступления — покушение на мошенничество, то есть хищение или приобретение прав на чужое имущество путем обмана», — говорится в сообщении пресс-службы фирмы «Конкорд», близкой к Пригожему.

В заявлении Пригожина также сказано, что если по итогам проведения доследственной проверки будут установлены ведущие «Навальный LIVE», то необходимо возбудить сразу три уголовных дела: по факту клеветы, по факту призывов к массовым беспорядкам и по факту покушения на мошенничество.

Напомним, в начале марта Люблинский райсуд Москвы обязал Навального выплатить Пригожину 500 тыс. рублей, удовлетворив иск бизнесмена о защите чести, достоинства и деловой репутации. О каком именно из многочисленных исков Пригожина к Навальному шла речь, в «Конкорде» тогда не уточняли. Еще в конце декабря прошлого года стало известно, что в Люблинский райсуд поступил иск Пригожина о защите чести и достоинства к Навальному, а также его соратнику Владимиру Милову. В иске Пригожин требовал взыскать с ответчиков по 5 млн рублей за распространение оскорбительной и недостоверной информации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.