Евгений Ройзман и Андрей Пивоваров организуют в Москве массовую пробежку

«Быстро не побежим, потом чаю с пирогами попьем»

Евгений Ройзман и Андрей Пивоваров организуют в Москве массовую пробежку

Исполнительный директор «Открытки» Андрей Пивоваров и бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман собираются организовать в Москве массовую пробежку. Как рассказал Znak.com Пивоваров, идея пришла к политикам, когда они в минувшую субботу 27 марта в столице вместе пробежали 15 километров.  

страница Андрея Пивоварова в Twitter

«Через пару недель есть задумка сделать большой забег с пирогами и чаем. Кто поддержит?» — анонсировал акцию Пивоваров в своем Twitter.  

В разговоре со Znak.com политик уточнил, что детали мероприятия пока не определены, но основная идея — популяризировать массовый спорт. По словам Пивоварова, пробежки не будут политизированы и не будут приурочены к акциям оппозиции, это будут исключительно спортивные мероприятия. 

«В целом люди, которые занимаются спортом, начинают по-другому думать, более осознанно. Но политических целей у нас нет, хочется, чтобы люди просто ходили на пробежки и друг с другом разговаривали», — говорит директор «Открытой России». 

Евгений Ройзман, который будучи мэром Екатеринбурга начал проводить массовые пробежки в городе каждые выходные, рассказал, что мероприятие будет похоже на то, что он делает на Урале. Например, бежать будут не быстро, а после пробежки будут пить чай с пирогами.

«Мы эту идею обсуждали еще с Алексеем Навальным. Когда у нас в Екатеринбурге пробежки прижились, была ситуация, что некоторые губернаторы, мэры городов пробовали повторить этот опыт, но у них не пошло. Ведь надо самому на них приходить, напрямую общаться, без охраны. Это обычная человеческая история. С Навальным мы говорили, что хотим такое сделать, чтобы люди могли прийти, пробежаться, чаю попить. Бежать будем километров пять в щадящем режиме. Когда соберемся — пока неизвестно, но мне еще в Москву ехать на суд, так что в районе этой даты», — рассказал Ройзман. Площадка пока тоже не известна, но по мнению Ройзмана, лучшее место в Москве — в районе Лужников. 

По его словам, они с Пивоваровым уже пригласили присоединиться к пробежкам главу муниципального округа Красносельский в Москве Илью Яшина. 

В будущем Ройзман обещал периодически приезжать в Москву на такие пробежки, если они станут регулярными. Он также сказал, что в ближайшую субботу очередная пробежка состоится на набережной в Екатеринбурге. 

Поддержи независимую журналистику

руб.
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сибири пропали 9 членов Российского географического общества, включая подростка
Россия
Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple
Россия
На УИКе в Щукино в Москве обнаружили стенд с кандидатами с «эффектом Вишневского»
Россия
Аккаунт «Новой газеты» «Вконтакте» взломали
Россия
В Кремле объяснили, как Путин смог проголосовать онлайн, если у него нет телефона
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали парня, который попытался вбросить бюллетени
Россия
Facebook заблокировал аккаунт журналиста Красовского
Россия
В Твиттере предположили, что Путин «проголосовал» еще 10 сентября — выдали часы на руке
Санкт-Петербург
Беглов пообещал Путину построить в 2024 году три станции метро. В июле он говорил о семи
Россия
Памфилова заявила, что ей хотелось бы видеть Грудинина и Потапенко кандидатами в Думу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.