Источник: бунт заключенных в уральской ИК-47 — это попытка «перекрасить» колонию

Источник: бунт заключенных в уральской ИК-47 — это попытка «перекрасить» колонию

Бунт заключенных в исправительной колонии № 47 Каменска-Уральского может быть попыткой сменить влияние в ИК. Как рассказал Znak.com источник в региональном ГУФСИН, ИК-47 — одна из последних в Свердловской области так называемых «красных» колоний, где власть находится в руках руководства учреждения. Действия заключенных наш собеседник называет попыткой «перекрасить» колонию в «синюю» (в таких учреждениях порядки определяются осужденными). 

Дарья Козинова / Znak.com

«В этой колонии недавно сменилось руководство, попытка смены власти наверняка связана с этим», — сказал наш собеседник. 

О бунте в колонии накануне сообщил портал Е1 со ссылкой на родственников заключенных в ИК-47. По данным источников издания, осужденные, отбывающие наказание в колонии, начали наносить себе травмы в знак протеста против насилия со стороны активистов ИК. Как утверждал один из собеседников, заключенным не давали вызывать скорую.            

Между тем, эксперт фонда «В защиту прав заключенных» Лариса Захарова на своей странице на Facebook назвала ИК-47 одной ранее «пыточной». По ее словам, после инцидента из колонии вывезли активистов — осужденных, которые помогают администрации.   

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области сообщили, что информация о массовых беспорядках и массовом членовредительстве в колонии «не соответствует действительности» и «распространяется осужденными через близких в средства массовой информации для реализации своих демонстративно шантажных замыслов». 

«28 марта восемь осужденных нанесли себе легкие царапины с целью демонстративно шантажных действий. Всем осужденным быстро была оказана медицинская помощь. В ИК-47 работает руководство ГУФСИН России по Свердловской области.Ситуация в учреждении управляемая», — заявили в ГУФСИН.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Синод РПЦ под руководством патриарха объявили ему благодарность «за мудрость»
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.