МВД: «Аэрофлот» не обращался в полицию из-за пьяного дебоша единоросса Антона Гетты

МВД: «Аэрофлот» не обращался в полицию из-за пьяного дебоша единоросса Антона Гетты

Авиакомпания «Аэрофлот» не сообщала в полицию о каком-либо нарушении общественного порядка на борту самолета, летевшего рейсом Москва — Казань, на котором, по данным Life, устроил пьяный дебош единоросс Антон Гетта. «В сети "Интернет" появилась информация о доставлении в линейный отдел полиции в аэропорту Казани гражданина (депутата ГД от ЕР Антона Гетты. — Znak.com), нарушавшего общественный порядок на борту самолета, следовавшего рейсом Москва — Казань. Сообщаем, что указанный в публикациях пассажир в дежурную часть ЛОП в аэропорту Казани не доставлялся. Сообщений от представителей авиакомпании о нарушении общественного порядка на борту данного авиарейса в полицию не поступало», — сообщили Znak.com в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ПФО.

Напомним, 26 марта издание Life опубликовало в своем телеграм-канале обращение авиакомпании «Аэрофлот» в Госдуму из-за инцидента на борту самолета, летевшего из Москвы в Казань. Согласно этому обращению, депутат ГД от «Единой России» Антон Гетта якобы устроил пьяный дебош в самолете. «В ходе полета пассажир Гетта А. А. совместно с другим пассажиром бизнес-класса (его имя не указывается. — Znak.com) нарушали правила поведения пассажиров — громко разговаривали, постоянно перемещались по салону, мешали работе экипажа. <…> после устного замечания старшего бортпроводника <…> указанные пассажиры заявили, что сами решат, как им разговаривать», — говорится в обращении «Аэрофлота». 

Кроме того, по данным авиакомпании, депутат и другой пассажир «ежеминутно нажимали кнопки вызова бортпроводника, требуя новых порций алкоголя». В результате авиакомпания приняла решение о прекращении обслуживания данных лиц алкоголем. Также в «Аэрофлоте» отметили, что единоросс Антон Гетта «проигнорировал требование надеть маску и застегнуть ремень безопасности». «По прибытии в аэропорт Казани пассажиры были переданы сотрудникам полиции», — сообщили в «Аэрофлоте».

Помощник депутата Антона Гетты до сих пор не ответил ни на один запрос по данной теме, не подтвердив и не опровергнув сообщение Life. В пресс-службе «Аэрофлота» также пока не ответили на запрос Znak.com о том, в какой именно отдел полиции был передан Гетта.

А в комиссии Госдумы по этике сообщили, что рассмотрят инцидент с Геттой, если правоохранители подтвердят этот факт. «Если правоохранители занялись этим вопросом, от них должен быть какой-то сигнал, информация, заявление, что административное дело возбуждено. Конечно, если факты подтвердятся, это станет предметом рассмотрения комиссии. Пока это только заявление и пресса», — цитирует РИА «Новости» главу думской комиссии Отари Аршбу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.