В Челябинске активисты подали уведомление о митинге в защиту бора и пригласили Текслера

В Челябинске активисты подали уведомление о митинге в защиту бора и пригласили Текслера

Депутат Центрального районного совета Челябинска Елена Вахтина подала в администрацию города уведомление о проведении митинга в защиту городского бора. Как сообщила на своей странице в Facebook сама Вахтина, митинг планируется провести 10 апреля у памятника Курчатову.

«Власть не слышит никого и продолжает судиться с общественниками. ЗСО вероломно нарушают договоренности и снова пытаются отсудить участок в бору под строительство хирургического корпуса. Хотя апелляционный суд Санкт-Петербурга уже дважды подтвердил свое решение о незаконности такого строительства и вывода земельного участка из границ ООПТ, — говорит Елена Вахтина. — Общественники и эксперты в составе рабочей группы в ЗСО проделали колоссальную работу и подготовили предложения по сохранению городского бора. Одним из основных пунктов переговоров была тема моратория на любые строительства. Специалисты РАНХиГС провели соцопрос, который показал, что 84% жителей против строительства в Челябинском городском бору. Медики, работающие в медгородке, также считают, что план размещения хирургического корпуса на спорном земельном участке — это тупиковая ветка развития медицины и определенно не стоит уничтожать деревья в угоду „быстрых решений“ властей. Ведь существуют другие варианты, которые те даже не рассматривают».

Елена Вахтина

По словам Вахтиной, организаторы митинга направили губернатору региона Алексею Текслеру персональное приглашение на заявленную акцию, так как ранее не смогли получить ответы на обращения по вопросу сохранения бора.

«Хотим увидеть первое лицо нашего региона за пределами Instagram и услышать его личную позицию», — заявила депутат.

Елена Вахтина
Половина челябинцев высказалась за мораторий на строительство в городском бору

Напомним, тема городского бора — одна из самых болезненных в Челябинске. В прошлом году власти начали подготовку к строительству нового корпуса детской хирургической больницы, для чего из границ памятника природы «Челябинский городской бор» исключили участок более 4 гектаров. По иску общественников Второй апелляционный суд в Санкт-Петербурге уже дважды отменял решение ЗСО об изменении границ бора. Вторая проблемная тема — это планы бизнес-структур, связанных с депутатом Госдумы Олегом Колесниковым, построить на месте спортивного комплекса «Полет» жилой комплекс. Формально стройка не задевает границы памятника природы, однако также вызывает протесты из-за близости к бору.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.