В ГУФСИН прокомментировали жалобы фигуранта дела Lurk на давление в изоляторе

В ГУФСИН прокомментировали жалобы фигуранта дела Lurk на давление в изоляторе

В ГУФСИН по Свердловской области прокомментировали обращение главного фигуранта по делу о хакерской группе Lurk Константина Козловского, который заявил, что на него оказывается давление в СИЗО-1 Екатеринбурга. В пресс-службе управления заявили, что жалоб с его стороны на условия содержания в адрес администрации СИЗО-1 ранее не поступало. 

«Обвиняемый содержится в одноместной камере СИЗО-1 один под круглосуточным видеонаблюдением. Он не состоит на профессиональном учете как лицо, склонное к суициду. На контакт с психологом идет хорошо. Гражданин содержался в до этого СИЗО-1 около двух лет, и также жалоб от него в течение этого времени не было», — заявили в ГУФСИН. 

Ранее сегодня адвокат Козловского Федор Акчермышев опубликовал письмо Козловского, в котором говорилось, что на него оказывается «сильнейшее психологическое давление сотрудниками изолятора, арестантами». Козловский написал, что его хотят довести по суицида, и заявил, что он совершать самоубийство не намерен.  

По словам юриста, он собирается обратиться во ФСИН и в прокуратуру с просьбой провести проверку по данному заявлению Козловского. 

Главный фигурант дела хакерской группы Lurk заявил об угрозе жизни в СИЗО Екатеринбурга

Напомним, по версии следствия, участники хакерской группы Lurk за несколько лет сумели похитить 1,3 млрд рублей из компаний и банков. Также они проникли в компьютерную сеть екатеринбургского аэропорта Кольцово, скопировали информацию с серверов транспортного узла.

Сами подсудимые неоднократно заявляли, что не признают предъявленного им обвинения. В частности, екатеринбуржец Константин Козловский, которого следствие считает организатором группы, вообще заявил, что считал себя агентом ФСБ России. Он взял на себя ответственность за взломы серверов Национального комитета Демократической партии США и электронной переписки Хиллари Клинтон во время президентской кампании 2016 года, а также серверов военных предприятий США. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.