В Иркутской области командир избил призывников. Его оштрафовали на ₽50 тысяч

Суд: применил насилие из-за несдержанности

В Иркутской области командир избил призывников. Его оштрафовали на ₽50 тысяч

В Иркутской области в одной из воинских частей командира оштрафовали на 50 тысяч рублей. Он побил двух призывников: одного за утерю шлема на учениях, второго — за падение во время бега. Об этом в понедельник, 29 марта, пишет «Тайга.Инфо» со ссылкой на иркутский гарнизонный военный суд. 

Яромир Романов / Znak.com

Так, военнослужащего Руслана Чумарова признали виновным в превышении полномочий (часть 3, статья 286 УК). В приговоре сказано, что он применял физическое насилие из-за «несдержанности» и «желания добиться от подчиненных точного и внимательного исполнения обязанностей». 

Суд установил, что 18 августа 2020 года один из пострадавших по команде «тревога» бежал из казармы в автопарк воинской части, но из-за невнимательности споткнулся и упал на четвереньки. Это якобы «задержало передвижение личного состава», что возмутило Чумарова. 

«Предъявляя претензии по поводу задержки движения, [Чумаров] нанес ему удар правым кулаком сверху вниз в область затылка и удар сзади в область мошонки левой ногой, обутой в ботинок с высоким берцем», — сказано в постановлении суда. 

Еще один случай произошел в начале октября 2020 года. На полевых учебных сборах призывник пришел на построение без каски. Чумаров ударил его кулаком по затылку и дважды пнул в область поясницы, а затем, развернув к себе, нанес удар ладонью по лицу. 

Как указано в постановлении, Чумаров раскаялся в содеянном и извинился перед потерпевшими, а «те, в свою очередь, просили суд не назначать ему наказание, связанное с лишением свободы». Обвиняемого признали виновным и приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росздравнадзор проверит больницу, в которую пробрался томич, чтобы проведать бабушку
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Россия
Российский историк заявил, что страна проиграла борьбу с коронавирусом. И назвал причины
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.