В Москве руфера арестовали по делу о «манипуляции сознанием» подростков

В Москве руфера арестовали по делу о «манипуляции сознанием» подростков

Пресненский суд Москвы арестовал руфера Никиту Лебедева в рамках уголовного дела о покушении на убийство. По версии следствия, он «манипулировал сознанием» подростков, склонял их к опасным прогулкам по крышам, призывал вести онлайн-трансляции и делать экстремальные фото за вознаграждение.

По данным Следственного комитета, Лебедев в соцсетях был зарегистрирован под псевдонимами «Кирилл Афанасьев», «Никита Абрамов» и «Светлана Расхожева». С разных аккаунтов в личных и групповых чатах он «призывал детей участвовать в распространенной среди молодежи субкультуре „руфинг“», обещая им деньги.

По его указаниям, говорится в сообщении СК, несовершеннолетние должны были вести онлайн-трансляции и фотографироваться, свешивались вниз головой с большой высоты. Тем самым, отмечают в ведомстве, он подвергал их жизни опасности.

В СК не уточняют, сколько подростков решились на походы по крышам под руководством Лебедева. В рамках уголовного дела допросили более 300 свидетелей. Никите Лебедеву предъявлено обвинение в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК). Информация об аресте мужчины содержится в картотеке Пресненского суда Москвы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.