Более 500 врачей подписали письмо с требованием оказать Навальному медицинскую помощь

Более 500 врачей подписали письмо с требованием оказать Навальному медицинскую помощь

Более 500 врачей подписали открытое письмо к ФСИН и российским властям с требованием без промедлений оказать медицинскую помощь Алексею Навальному, который находится в колонии в Покрове. Об этом в эфире «Дождя» сообщил инициатор обращения, психиатр Андрей Бильжо. По его словам, 30 марта издание The Insider планирует опубликовать имена подписавших письмо врачей.

Znak.com

Сторонники Навального и его адвокаты утверждают, что состояние здоровья политика в колонии резко ухудшилось: он жалуется на сильные боли в спине и на то, что у него отнимается нога. При этом желаемой медицинской помощи он не получает. Представители ФСИН говорят, что состояние здоровья Навального «удовлетворительное». 

Подписавшие письмо медики требуют немедленно допустить к Алексею Навальному врачей, причем не только российских, но и немецких, под контролем которых политик проходил реабилитацию после отравления.

«Мы считаем, что в данном случае речь может идти как об осложнении после известного прошлогоднего отравления, так и о вновь резвившемся заболевании на фоне незавершенного реабилитационного периода. Без результатов МРТ и осмотра невозможно поставить диагноз, но, судя по информации из открытых источников, мы опасаемся самого худшего. Оставление пациента в таком состоянии без помощи, возможно, даже хирургической, может привести к развитию тяжелых последствий, в том числе и необратимой, полной или частичной утрате функций нижних конечностей. Считаем также, что неприменение к заключенному с острой болью в такой ситуации адекватных мер обезболивания является не только нарушением его прав, но и сознательной пыткой», — говорится в письме. 

По возвращении из Германии в январе этого года Навальный был задержан. 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил его в колонию, заменив ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. Навальный отбывает срок в ИК-2 в Покрове во Владимирской области.

Масштабные акции протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима» прошли по всей России 23 и 31 января, а также 2 февраля. По оценкам наблюдателей, на митинги и шествия вышли от 200 тыс. до 300 тыс. человек, были задержаны свыше 11 тыс. человек, многих арестовали и оштрафовали. На данный момент возбуждено 90 уголовных дел. Жесткие задержания на мирных акциях осудили политики, общественные деятели, актеры, журналисты, юристы, представители науки и искусства. США и ЕС ввели против России санкции из-за преследования Навального. В настоящее время сторонники Навального готовят новую масштабную акцию протеста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Мэр Серова ввел для служащих строгий дресс-код. Изделия из золота и серебра вместе нельзя
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.