«Единая Россия» в Москве сняла в своем политическом ролике 7-летнего сына Бориса Немцова

«Единая Россия» в Москве сняла в своем политическом ролике 7-летнего сына Бориса Немцова

«Единая Россия» вновь использовала детей для проведения своей акции. Накануне в соцсетях московского отделения правящей партии был опубликован ролик с участием семилетнего сына убитого оппозиционного политика Бориса Немцова.

Творческую акцию в честь Международного дня театра проводили активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии». Как сказано в сообщении ЕР, «стихи и проза русских поэтов и писателей звучали в Центральном округе Москвы. <…> Около театра имени Пушкина 7-летний Боря Немцов поздравил москвичей прочтением „Великопостной молитвы“ Александра Сергеевича Пушкина. А возле Театра Булгакова звучала музыка —  ария Мефистофеля из оперы „Фауст“. От такого творческого подарка прохожие были в восторге!» — говорится в сообщении московского отделения ЕР.

Примечательно, но у театра имени Пушкина выступал не только семилетний Немцов, но и еще один молодой человек, однако он по имени назван не был. Ни в ролике, ни в постах ЕР не было указано и имя актера, читавшего стихи у Театра Булгакова. 

За выступлением семилетнего Немцова наблюдала в том числе и его мать Екатерина Ифтоди. На своей странице в Facebook женщина подтвердила, что это ее сын принял участие в творческой акции единороссов. «Мальчик у вас способный. Понравилось, как стихи читает. Актер растет!» — написала на странице Екатерины Ифтоди пользовательница под ником Luba Nova. В ответ на это Ифтоди коротко сказала «спасибо».

Как «Единая Россия» защищает детей от политики, выводя их на свои митинги

Получить комментарий самой Екатерины Ифтоди на момент публикации заметки  Znak.com не удалось. Глава московского отделения ЕР Андрей Метельский сообщил Znak.com, что не знаком с деталями проведенной акции. Он пообещал, что уточнит информацию и предоставит комментарий позднее.

Напомним, после серии митингов в конце января этого года в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального власти неоднократно высказывались против участия детей в каких-либо политических мероприятиях. Так, например, детский омбудсмен Анна Кузнецова говорила, что после присутствия детей на митинге Навального во Владивостоке она «знает все о человеческой подлости». Глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что «безответственно использовать в своих политических целях подростков и детей». А спикер Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что «в цивилизованном обществе детей в политике использовать нельзя». «Детей оставьте в покое. Детям — детство», — уверял Володин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.