«Газпром нефть» начнет строить дороги в Тюменской области и Югре

«Газпром нефть» начнет строить дороги в Тюменской области и Югре

«Газпром нефть» вышла на рынок дорожного строительства в качестве оператора полного цикла. Для этого компания создала специализированное предприятие «Газпромнефть — Дорожное строительство», которое будет прокладывать дороги регионального и муниципального значения и транспортные пути на месторождениях. Первые дороги начнут строить уже в текущем году на объектах «Газпром нефти» в Югре и Тюменской области. К 2025 году их общая протяженность составит порядка 350 километров.

«Газпром нефть»

«При реализации проектов строительства инфраструктурных объектов будет использована собственная технология стабилизации грунтов „Брит“ с вовлечением местных материалов. Применение методики холодного ресайклинга позволяет повышать качество и надежность полотна при снижении себестоимости километра новых дорог за счет отказа от дорогих привозных материалов, в первую очередь щебня, — сообщили сегодня в компании. — Ключевыми компонентами при прокладке дорог станут высокотехнологичные вяжущие производства битумных заводов „Газпром нефти“ в Вязьме и Рязани, а также Омского НПЗ. Для строительства дорог формируется собственный парк современной дорожной техники».

«За годы развития битумного бизнеса „Газпром нефть“ наработала обширный опыт как в сфере разработки, производства и логистики битумной продукции, так и в области строительства оснований дорог и их покрытий. Накопленные межотраслевые компетенции на стыке нефтепереработки и дорожного строительства позволили компании открыть новое бизнес-направление», — рассказал директор коммерческой дирекции «Газпром нефти» Леван Кадагидзе.

Холодный ресайклинг — технология дорожного строительства или ремонта с использованием старого асфальтобетонного покрытия как компонента нового. В процессе строительства измельченные компоненты грунта смешивают со специальными добавками-стабилизаторами на основе битумных материалов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тысяч
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Россия
В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.