Мэр Карабаша объяснил нулевую стоимость земли на озере Увильды

Мэр Карабаша объяснил нулевую стоимость земли на озере Увильды

Власти Карабаша прокомментировали аукцион по продаже 18 участков земли на озере Увильды. По словам главы городского округа Олега Буданова, земельные участки в поселке Красный Камень продаются по рыночной стоимости, а нулевая цена — это особенность отображения данных на электронной площадке портала для размещения информации о торгах.

«Уже после объявления и проведения торгов вместо нулей появится цена, предложенная участниками аукционов, — сообщил Буданов. — Мы не настолько богатые, чтобы раздавать участки бесплатно. Они продаются, начальная цена аукциона определена в соответствии с независимой оценкой — это 300-400 тыс. рублей в зависимости от размера участка. Чем больше будет участников аукциона, тем больше городской округ заработает. Это не первые торги по земле в Красном Камне, и ажиотажа по поводу этих земельных участков не было, некоторые аукционы не состоялись. Надеемся, теперь желающих будет больше».

На Урале на торги выставили 18 участков на берегу озера Увильды. Стартовая цена — ₽0

Напомним, ранее стало известно, что мэрия Карабаша проводит торги по продаже 18 земельных участков в поселке Красный Камень на берегу озера Увильды. Участки около 400 квадратных метров расположены среди уже существующей застройки на расстоянии 100-200 метров от воды. Согласно данным официального портала для размещения информации о торгах, начальная цена участков — ноль рублей. Рыночная стоимость таких участков составляет около 3 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.