Мэрия Челябинска потребовала снести скандальный недострой экс-силовика Арбузова

Мэрия Челябинска потребовала снести скандальный недострой экс-силовика Арбузова

Арбитражный суд Челябинской области начал рассмотрение иска Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям мэрии Челябинска к коммерсанту Алексею Арбузову с требованием вернуть городу земельный участок на улице Братьев Кашириных и снести незаконную постройку. По данным картотеки арбитражных дел, иск был перенаправлен из Калининского районного суда, куда изначально обратилась мэрия.

здесь планировалась стройкаместные жители

«КУИЗО обратился в Калининский районный суд Челябинска с иском к Арбузову Алексею Петровичу о признании отсутствующим зарегистрированного права Арбузова на объект незавершенного строительства с кадастровым номером 74:36:0602003:7865, площадью 305,1 квадратных метров, исключении из Единого государственного реестра недвижимости сведений об объекте и обязании Арбузова своими силами и за свой счет освободить земельный участок в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу», — говорится в материалах арбитражного дела.

Речь идет о земельном участке на улице Братьев Кашириных, где жители многоэтажки уже не один год борются с желанием коммерсанта построить торговый павильон. В истории уже были стихийные собрания жильцов, поджоги и многочисленные судебные иски.  В результате многомесячного спора жителям удалось склонить на свою сторону городские власти и прокуратуру. Выяснилось, что право собственности на недострой, которое давало возможность легализовать строительство, было выдано по незаконным документам.

Алексея Арбузова оштрафовали за скандальную стройку ТЦ в Челябинске

«Ранее судебными инстанциями было установлено, что земельный участок предоставлен предпринимателю на законных основаниях, разрешение на строительство также было выдано законно, однако прокуратура установила, что Арбузов при истекшем сроке действия разрешения на строительство фактически проводил работы, за это он был привлечен к ответственности, кроме того, был оштрафован кадастровый инженер, который составил незаконный техпаспорт объекта и указал степень его готовности в 15 процентов. В последующем на основании этого незаконного документа было зарегистрировано право собственности на этот объект», — сообщали в 2019 году в прокуратуре района.

Всего же в судах различных инстанций находится несколько исков по поводу этого участка с различными требованиями: от сноса недостроя, до возврата земельного участка города.

Собственник объекта — известный в городе предприниматель Алексей Арбузов, ранее работавший в налоговой полиции, а после выхода в отставку занявшийся бизнесом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Россия
ЦИК подводит итоги выборов Госдумы. Как они влияют на жизнь россиян? Опрос
Россия
В Москве на думских выборах аномально изменились результаты в пользу единороссов
Россия
СК опубликовал видео с места нападения студента на университет в Перми
Санкт-Петербург
В избиркоме Петербурга долгий подсчет голосов объяснили старательностью комиссий
Россия
В Белоруссии россиянку приговорили к полутора годам колонии за твит про Лукашенко
Россия
Стрелок, напавший на университет в Перми, находится в реанимации в тяжелом состоянии
Россия
ЦИК: Рамзан Кадыров набрал на выборах 99,7% голосов. Это рекорд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.