На Ставрополье за месяц ФСБ задержала второго вице-премьера правительства края

Вменяют коррупцию

На Ставрополье за месяц ФСБ задержала второго вице-премьера правительства края

Врио заместителя председателя правительства Ставропольского края Роман Петрашов задержан правоохранительными органами в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Об этом сегодня сообщает СКР. По информации ведомства, ранее Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Роман ПетрашовСКР

По мнению следствия, Петрашов причастен к совершению этого преступления. Чиновника задержали сотрудники ФСБ, МВД и СКР.

Как полагают силовики, в 2013–2015 годах Роман Петрашов, будучи в должности вице-премьера правительства Ставропольского края, под гарантии заключения подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений получил не менее 130 млн рублей. Эти средства, считают в СКР, он получил лично, через посредников, а также путем перечисления на расчетные счета подконтрольных ему юридических лиц.

В настоящее время при поддержке силовых структур проводятся обыски, в том числе по месту проживания и на рабочем месте Петрашова.

Это второй чиновник в правительстве губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в ранге зампреда, которого задерживают силовики за текущий месяц по подозрению в коррупции. В данном случае ему вменяют хищение в сфере ТЭК. Примечательно, что сам Владимиров ранее, до осени 2013 года, работая первым замгубернатора Ямала, курировал нефтегазовую отрасль округа.

Александр ЗолотаревАлександр ЗолотаревСКР

Первым вице-премьером в этом месяце, которого задержали 13 марта этого года, стал Александр Золотарев. В правительстве региона он курировал вопросы привлечения финансовых ресурсов в реальный сектор экономики края. Он обвиняется в получении взяток на общую сумму 60 млн рублей и арестован на два месяца по решению суда в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 6 статьи 291 УК РФ. Золотарева также подозревают в сговоре с бывшим министром строительства и архитектуры края Алексеем Когарлыцким. Последний проходит как фигурант семи уголовных дел. Золотарева задержали в аэропорту Ставрополя при попытке скрыться.

Спустя несколько дней после ареста подчиненного губернатор Владимиров отправил правительство края в отставку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрел замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Россия
Вылеты на курорты Египта из России начнутся с 9 августа
Россия
Литве не хватило проволоки, чтобы установить забор на границе с Белоруссией
Россия
Минтруд: работники, вакцинированные от коронавируса, имеет право на увеличенный отпуск
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.