На Урале на торги выставили 18 участков на берегу озера Увильды. Стартовая цена — ₽0

На Урале на торги выставили 18 участков на берегу озера Увильды. Стартовая цена — ₽0

Администрация Карабаша (Челябинская область) выставила на торги 18 земельных участков на берегу озера Увильды. Участки около 400 квадратных метров расположены в поселке Красный Камень среди уже существующей застройки на расстоянии 100-200 метров от воды.  Согласно данным официального портала для размещения информации о торгах, начальная цена участков — ноль рублей.  Рыночная стоимость участков составляет около 3 млн рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам юристов, такие торги — обязательная часть процедуры предоставления земельных участков гражданам, которые сами попросили выдать им землю для ведения личного подсобного хозяйства. Если на аукционы никто не заявится, то земля перейдет первоначальному интересанту по минимальной цене.

В администрации Карабаша по телефону, указанному в аукционной документации, не смогли ничего прокомментировать по поводу этой земли.

«Позвоните 5 апреля, тогда выйдут из отпуска специалисты и руководитель, которые этим вопросом занимаются», — сообщил собеседник в мэрии уральского города.

При этом именно на 5 апреля назначены аукционы по данным участкам. Этот факт сотрудница администрации также не смогла вразумительно прокомментировать.

портал для размещения информации о торгах

Отметим, что озеро Увильды считается курортным, а имущественные вопросы с землей  на его берегах регулярно приводят к конфликтам и скандалам. Минувшее лето отметилось войной областных властей с заборами и борьбой  за доступы к пляжам, которые  ограничивали владельцы участков для туристов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.