Пригожин не смог в суде доказать связь между Навальным и каналом «Навальный LIVE»

Пригожин не смог в суде доказать связь между Навальным и каналом «Навальный LIVE»

Сегодня на заседании Люблинского районного суда Москвы, где рассматривается иск прокремлевского бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному и Владимиру Милову, сторона истца отказалась от претензий к Навальному. Об этом сообщает пресс-служба близкой Пригожину компании «Конкорд». 

PhotoXPress

Иск был подан в декабре прошлого года. Пригожин требовал взыскать с ответчиков по 5 млн рублей за распространение оскорбительной и недостоверной информации.

В частности, Пригожин указывает, что на ютуб-канале «Навальный LIVE» был опубликован ролик, в ходе которого Владимир Милов назвал бизнесмена «бандитом, который обслуживает Путина по всяким нехорошим делишкам», обвинил его в «вовлечении малолетних в проституцию» и навал сутенером. Данную информацию Евгений Пригожин считает недостоверной и требует от Навального удалить ролик и выпустить опровержение.

В ходе прошлых заседаний представитель Навального утверждал, что его клиент не имеет никакого отношения к каналу «Навальный Live». 

«После этого юридической службой компании „Конкорд“ был направлен запрос в местное представительство компании Google с целью установить владельца канала. Вразумительного ответа не последовало, так как компания Google LLC не имеет официальных филиалов и представительств на территории Российской Федерации, зарегистрирована на территории США и не причастна к владению и администрированию сервиса YouТube. Нахождение видеохостинга „YouTube“ в иностранной юрисдикции фактически исключает возможность получить в разумные сроки достоверную информацию относительно лиц, создавших „Навальный Live“, и их персональных данных, необходимых для привлечения к судебной ответственности. В связи с этим истец принял решение отказаться от заявленных исковых требований в адрес Алексея Навального как владельца данного канала», — сказано в сообщении «Конкорда». 

Напомним, что Пригожин подал целую серию исков к Навальному, ФБК (признан иноагентом), Любови Соболь, журналистам и изданиям. Бизнесмен пытается оспорить опубликованные о нем сведения, которые он называет не соответствующими действительности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.