Водитель автобуса из Златоуста рассказал о давлении после жалобы в приемную губернатора

Водитель автобуса из Златоуста рассказал о давлении после жалобы в приемную губернатора

Водитель городского автобуса из Златоуста Дмитрий Сапсалев рассказал о том, что у него возникли проблемы c руководством после того, как он пожаловался в электронную приемную губернатора на низкую оплату туда в МУП «Автохозяйство». По словам мужчины, после обращения к главе региона Алексею Текслеру его вызвали для разбирательств.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Началось с того, что я подал заявление в приемную губернатора, — рассказал мужчина, — причина — низкая зарплата. В последний раз я получил 15800, нормо-час у нас — 67 рублей. Я сколько раз поднимал этот вопрос в коллективе и перед руководством. Они придумали привязать зарплату к плану от перевозки пассажиров. Но как мы будет этот план выполнять? Загонять людей лопатой в автобус? Маршруток развелось — тьма, люди выбирают их. Кроме того, количество горожан уменьшается. У нас зарплата, как у дворника, хотя мы возим людей, никто не смотрит ни на стаж, ни на классность».

По словам мужчины, после жалобы его вызвали к руководству. Водитель полагает, что его собираются уволить по статье.

«Меня отстраняют от работы, видимо, чтобы написать прогулы, мне это надоело, и я сам напишу заявление, пусть идут лесом», — рассуждает водитель.

В мэрии Златоуста заявили, что никаких репрессий к водителю не применялось.

«Любой человек может жаловаться и обращаться к губернатору, — сообщил пресс-секретарь администрации Алексей Коновалов. — За это водителя никто увольнять не будет. Что касается начисления зарплаты, то была проведена проверка. В этом месяце он отработал только две трети от положенной нормы, кроме того, часть средств была удержана по исполнительному листу».

Но Дмитрий Сапсалев все равно настаивает, что положение дел в МУП «Автохозяйство» не на высоте.

«Я не работал, потому что меня не выпускали на линию. Причина — нет исправных автобусов, нет запчастей, все стоят вдоль заборов, — говорит водитель. — В день выходило на линию 15 автобусов при норме в 28. И какой тут план? В МУПе начальства больше, чем работников. Я уже три года то прихожу, то ухожу из „Автохозяйства“, и порядка там нет. Те, кто отработал полную норму, получили 18–20 тыс., это не намного больше, чем я. Хотя, когда я первый раз устраивался туда, говорили, что зарплата будет минимум 30 тыс. рублей. Когда после моей жалобы губернатору разбирались по начислению, даже обронили такую фразу, дескать, мы тебе еще много начислили. Получается, человек работал и еще остался должен».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.