Более 420 иностранным студентам ЮУрГУ разрешили приехать в Россию

Более 420 иностранным студентам ЮУрГУ разрешили приехать в Россию

В Южно-Уральском государственном университете рассказали, сколько учащихся ждут из-за рубежа после того, как иностранным студентам из 25 стран разрешили вернуться в Россию. Приехать в Челябинск могут более 420 студентов. 

По данным пресс-службы ЮУрГУ, всего в университете обучается свыше 2 тыс. иностранных студентов из 56 стран, большая часть из Египта, Китая, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Ирака.

«На сегодняшний день за пределами Российской Федерации по всем формам обучения, включая подготовительное отделение и программы среднего профессионального образования, находятся более 1 100 наших студентов, из них 421 — на территории 25 стран с безопасной эпидемиологической обстановкой, — рассказал начальник управления международного сотрудничества ЮУрГУ Андрей Кочеров. — Университет готов к приему. Сейчас мы проводим мониторинг и составляем график въезда всех желающих. В одном из общежитий подготовлен обсерватор на 120 человек. Есть те, кто планирует проходить самоизоляцию на квартирах. К нам начали поступать заявки, сейчас их уже более 50, в основном от граждан Республики Казахстан».

Напомним, въехать в Россию для обучения могут иностранные граждане тех стран, которые рекомендованы Роспотребнадзором как страны с безопасной эпидемиологической обстановкой.

В настоящее время вернуться в Россию могут иностранные студенты из Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Греции, Египта, Индии, Казахстана, Катара, Киргизии, Кубы, Мальдивской Республики, Объединенных Арабских Эмиратов, Сейшельских островов, Сербии, Сингапура, Танзании, Турции, Финляндии, Швейцарии, Эфиопии, Южной Кореи, Южной Осетии, Японии.

Министерством науки и высшего образования РФ разработан порядок въезда иностранных студентов в Россию из-за рубежа.

Перед приездом в Россию иностранные студенты должны не менее чем за 10 дней уведомить по электронной почте университет о дате въезда в РФ. После получения запроса, университет определяет возможность въезда и подтверждает готовность принять студента отправкой письма на электронную почту. Не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия в Россию обучающемуся необходимо сделать тест на COVID-19 методом ПЦР и, если результат отрицательный, получить в своей стране соответствующий документ на русском или английском языке. В течение 72 часов после въезда на территорию России иностранные обучающиеся должны сдать повторный ПЦР-тест. До получения результатов теста им необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту проживания.

В период изоляции обучение проходит в онлайн-формате. Без повторного теста иностранные студенты не допускаются к очному обучению.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.