Матвиенко рассказала Текслеру о «маршруточной мафии» в Челябинске

Матвиенко рассказала Текслеру о «маршруточной мафии» в Челябинске

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко оценила работу руководства Челябинской области на заседании верхней палаты парламента. До этого представители Южного Урала участвовали в заседании комитетов СФ, обсуждая проблемы региона и различные приоритетные проекты. Матвиенко похвалила Алексея Текслера, но все же отметила и ряд проблем в регионе.

из трансляции Совфеда

«Вы справедливо гордитесь достижениями и прямо говорите о проблемах. Это правильный подход, смысл проведения дней субъектов не только в том, чтобы показать красивую картинку и лучший опыт, но и в совместном решении вопросов, которые волнуют граждан, — сказала Матвиенко. — Есть над чем поработать. Например, количество малых предприятий в регионе снижается. Есть объективные процессы, но хотелось бы порекомендовать подойти к этому сектору с особым вниманием. Челябинская область показывает высокий уровень реализации нацпроектов, несмотря на пандемию, у вас неплохие темпы строительства. Молодцы, что с опережением графика идет расселение ветхого жилья, создаются новые места в школах и детсадах.

Но это может померкнуть на фоне высокого темпа убыли населения, нехарактерной для такого развитого региона. Снижается численность населения. Негативная тенденция продолжается.

Надо с экспертами и аналитиками заняться работой, выяснить, в чем проблемы, что не так, где надо усилить меры поддержки. Здесь много факторов. Но надо подходить к вопросам поддержки семей с детьми. Регион отстает по уровню обеспеченности врачами. Уровень экологического благополучия всегда актуален для Челябинской области».

Также Матвиенко сообщила, что перед общением с Текслером изучила челябинские СМИ и социальные сети и обратила внимание на проблемы с общественным транспортом.

«Читаю соцсети, что пишут люди о руководстве, — рассказала спикер СФ. — Скажу, что людей волнует, и это слова людей: засилье маршруточной мафии, устаревшие автобусный и троллейбусный парки. Частному бизнесу надо ставить жесткие условия, они возят людей на ведрах с гвоздями. Нужна федеральная поддержка Челябинска в обновлении троллейбусов и трамваев, я уж не говорю про метро для седьмого города страны. Не знаю, есть мафия или нет, но надо быть построже и тарифы на перевозки сдерживать. Заметны позитивные изменения, правильно расставляются акценты, оценка населения позитивная, но удерживать такую оценку сложнее, чем ее завоевать».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Россия
В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием
Россия
Путин взял в научсовет при Совбезе сотрудника ГРУ, которого обвиняли в фейках о ковиде
Россия
Президент Белоруссии разрешил силовикам стрелять по протестующим
Россия
Минпросвещения нашло неточности в половине школьных программ по истории
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.