Мякуш попросил Федерацию дать денег на отпускные врачам и решить проблему стройки в бору

Мякуш попросил Федерацию дать денег на отпускные врачам и решить проблему стройки в бору

Сегодня в Совете Федерации завешаются дни Челябинской области. Глава региона Алексей Текслер и спикер областного Законодательного собрания Владимир Мякуш выступили в рамках заседания верхней палаты парламента, озвучив ряд просьб от региона к федеральному центру.

из трансляции Совфеда

Алексей Текслер попросил включить в федеральную инвестпрограмму две больницы в Магнитогорске и Златоусте, проекты которых начали разрабатывать в этом году, а также отложить снижение субсидии на выравнивание региональных бюджетов.

Число просьб от спикера ЗСО Мякуша было куда большим. Так, он попросил урегулировать правовую ситуацию, которая привела к коллапсу со строительством корпуса детской областной больницы. Это резонансная тема — ЗСО дважды проиграло в суде экологам, которые доказали, что границы памятника природы «Челябинский городской бор», где собираются строить новый корпус, были изменены незаконно. Решение еще можно обжаловать, но Мякуш попросил изменить регулирование в этой сфере.

«Предлагаем закрепить в федеральном законе единые правила изменения границ региональных ООПТ. Мы сейчас сами это сделали, но эти решения стали оспариваться в судах. У нас есть необходимость строительства детского центра хирургии и онкогематологии, его оптимально разместить рядом с детской больницей, а она находится на границе памятника природы „Городской бор“, — рассказал сенаторам Мякуш. — Мы изменили границы бора, но суд отменил наше решение, строительство больницы заморожено, а у маленьких пациентов времени на ожидание нет».

Кроме того, Мякуш попросил изменить нормы, касающиеся улучшения жилищных условий для ветеранов, а также доработать федеральный закон об ответственном обращении с животными. 

Еще одна острая тема — у региона не оказалось денег на отпускные врачам, которые не могли отдыхать в прошлом году из-за пандемии, но получали повышенные зарплаты, из-за которых нужно платить повышенные отпускные. А денег нет.

«Люди получали федеральные стимулирующие выплаты, сейчас считаем деньги на отпуска медикам, и получается, что денег нет, по Челябинской области это 321 млн рублей. Думаю, эта проблема и для других регионов. Надо достойно отметить работу медиков, их героизм, просьба обратить внимание на эту проблему», — сказал Мякуш.

Напомним, в Совете Федерации прошли дни Челябинской области. Областные чиновники и депутаты приняли участие в заседаниях комитетов верхней палаты парламента, где обсуждали проблемы и приоритетные проекты региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.