Навальный объявил голодовку в колонии

«Шутки шутками, но это уже напрягает»

Навальный объявил голодовку в колонии

Оппозиционный политик Алексей Навальный, отбывающий наказание по делу «Ив Роше» в ИК-2 «Покров», объявил голодовку. Как сообщил сам политик через свои соцсети, поводом для объявления голодовки стало то, что ему, несмотря на проблемы со здоровьем, не приглашают врача и не дают лекарства. «Ну, а что делать-то? Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает», — говорится в сообщении политика.

пресс-служба Мосгорсуда

Навальный также отметил, что «вместо медицинской помощи у него пытка лишением сна». Политик вновь рассказал, что его будят по восемь раз за ночь из-за постановки на учет как склонного к побегу. По словам Навального, администрация ИК-2 также оказывает на него давление, а именно «подговаривает зэков-активистов запугивать рядовых зэков, чтобы те не убирались вокруг его кровати». «Те так и говорят: „Леша, извини, но мы тупо боимся. Это же Владимирская область. Жизнь зэка стоит меньше пачки сигарет“», — пишет политик.

«Ну вот и чего делать? Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами», — написал Алексей Навальный.

Напомним, по возвращении с лечения из Германии в январе этого года Навальный был задержан. 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил его в колонию, заменив ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. Навальный отбывает срок в ИК-2 в Покрове во Владимирской области. За время пребывания в колонии Навальный получил уже шесть выговоров, из-за чего рискует попасть в штрафной изолятор.

Масштабные акции протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима» прошли по всей России 23 и 31 января, а также 2 февраля. По оценкам наблюдателей, на митинги и шествия вышли от 200 тыс. до 300 тыс. человек, были задержаны свыше 11 тыс. человек, многих арестовали и оштрафовали. На данный момент возбуждено 90 уголовных дел. Жесткие задержания на мирных акциях осудили политики, общественные деятели, актеры, журналисты, юристы, представители науки и искусства. США и ЕС ввели против России санкции из-за преследования Навального. В настоящее время сторонники Навального готовят новую масштабную акцию протеста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.