В Миассе призвали к ответу депутатов, которые отказались слушать доклад мэра

В Миассе призвали к ответу депутатов, которые отказались слушать доклад мэра

В Миассе обсуждают позицию ряда депутатов городского собрания, которые проголосовали против того, чтобы выслушать доклад мэра Григория Тонких о положении дел с питьевым источником для части города. Речь идет о подземном водоеме Атлянская пойма. Не так давно был опубликован документ местного водоканала о том, что вода в источнике значительно ухудшилась за последние годы. Мэр Григорий Тонких готов был рассказал депутатам о ситуации, но на минувшем заседании одни народные избранники проголосовали против включения этого вопроса в повестку, другие воздержались.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Сегодня в местном популярном сообществе «Свободный Миасс» нескольких депутатов просили объяснить это решение, так как вопрос питьевого источника волнует горожан.

«Свободный Миасс» / «ВКонтакте»

«Уважаемые депутаты Миасса, а именно Сергей Сесюнин, Татьяна Щеглова, Дмитрий Проскурин, Татьяна Малькова, Анастасия Захарова, Юрий Ефименко,  можете пояснить-прокомментировать свою позицию и решение, почему вы воздержались на голосовании по внесению в повестку сессии предложения главе города Григорию Тонких прокомментировать ситуацию с загрязнением Атлянского месторождения подземных вод? — говорится в заявлении администратора сообщества. — Жители города выбрали вас для отстаивания интересов жителей и города, а не чьих-то коммерческих и шкурных интересов, вам должно быть стыдно за подобные выходки. Может, вы владеете большей информацией, о которой жители города не догадываются? Тогда расскажите о ней. Если на вас давит Сиротин, то обратитесь за помощью к Алексею Текслеру, губернатор же обязан быть на стороне жителей и экологии, а не бизнеса. В данной ситуации лишь глава города выглядит достойно, что для Миасса как раз редкость».

Официально в собрании депутатов Миасса заявили, что вопрос рассмотрят позже.

В Челябинске под окнами губернатора проходит пикет против застройки

«Дополнительно депутаты рассмотрели на сессии еще несколько вопросов, внесенных в начале заседания в раздел „Разное“. В их числе ситуация с качеством воды в подземном месторождении Атлянская пойма. Каждая из поднятых тем потребует дополнительного обсуждения, поэтому достигнута договоренность вернуться к ним на ближайших заседаниях комиссий», — говорится в официальном заявлении городской думы.

Отметим, что Атлянская пойма — это источник водоснабжения для части Миасса. В районе поймы расположен горнолыжный курорт «Солнечная долина», обсуждается перспектива строительства здесь целого квартала «Открытый город». Но на водоем оказывают влияние и населенные пункты, где нет очистных сооружений в принципе. Поэтому вокруг Атлянской поймы в последнее время идут яростные споры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.