Власти Челябинской области засекретили работу ХП «Уральская скоростная магистраль»

Власти Челябинской области засекретили работу ХП «Уральская скоростная магистраль»

Министерство имущества Челябинской области не смогло ответить на вопросы Znak.com о том, чем в данный момент занимается хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль», созданное для разработки проекта и курирования строительства ВСМ Челябинск — Екатеринбург. Там даже не смогли назвать количество сотрудников, которые продолжают работать в ХП УСМ. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В августе прошлого года в структуре сменился руководитель, с поста директора ушел Сергей Бревнов, активно презентовавший проект на различных площадках. Сейчас его место занимает Максим Мельников, пока никак не проявившийся в публичной плоскости, по крайней мере, в Челябинской области. Ранее Мельников возглавлял ряд коммерческих организаций, не связанных с Южным Уралом. 

«В настоящее время участниками партнерства прорабатываются решения о дальнейших направлениях проекта, которые будут приняты партнерами совместно, — ответили в минимущества региона на запрос Znak.com. — Последнее общее собрание участников хозяйственного партнерства „Уральская скоростная магистраль“ состоялось в конце 2020 года, на котором принимались решения по вопросам хозяйственной деятельности партнерства. Смена генерального директора проводилась в соответствии с нормами законодательства и внутренних документов».

Конкретно о планах ХП УСМ и том, чем оно сейчас занимается, когда ВСМ перестала быть приоритетным проектом, в минимущества говорить не стали. Также не назвали количество сотрудников, которые трудятся в ХП.

«Количество сотрудников партнерства соответствует необходимым требованиям для осуществления его текущей деятельности», — заявили власти Челябинской области.

Проект ВСМ Челябинск — Екатеринбург заморожен из-за кризиса

Напомним, ХП «Уральская скоростная магистраль» было создано несколько лет назад для продвижения проекта высокоскоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург. Объем вложений в проект назывался от 200 до 400 млрд рублей. Лоббисты проекта искали инвесторов и пытались получить федеральное финансирование. Но на федеральном уровне магистраль получила низкий приоритет и не смогла рассчитывать на бюджетные инвестиции в ближайшее время. Частных инвесторов также не нашли. 

После отставки одного из инициаторов проекта экс-губернатора региона Бориса Дубровского новый глава Челябинской области Алексей Текслер заявил, что острой необходимости в магистрали у региона нет. 

Учредителями хозяйственного партнерства являются два региона — Челябинская и Свердловская область, вложившие по 80 млн рублей в складочных капитал, а также ряд промышленных и транспортных компаний: РМК, ММК, ЧТПЗ, ООО «Региональные скоростные магистрали» и АО «Центральная пригородная пассажирская компания».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.