Жертва «скопинского маньяка» рассказала об угрозах от мучителя и попросила госзащиты

«Он чувствует свою безнаказанность»

Жертва «скопинского маньяка» рассказала об угрозах от мучителя и попросила госзащиты

Бывшая пленница «скопинского маньяка» Виктора Мохова Екатерина Мартынова обратилась в Следственный комитет с просьбой предоставить ей государственную защиту. Она хочет добиться возбуждения нового уголовного дела в отношении Мохова либо ограничить его публичные высказывания в соцсетях. Его поведение женщина рассматривает как угрозу своей жизни и безопасности.

скрин из интервью Ксении Собчак

Мартынова говорит, что вышедший на свободу Мохов хочет снова с ней встретиться. Еще из колонии он прислал ей письмо. Кроме того, «скопинский маньяк» пытался добавиться к ней в друзья в социальной сети «ВКонтакте».

«Я считаю, что это угроза. Пока полиция не поставит его перед фактом, что так делать не надо, он сам не успокоится. Он чувствует свою безнаказанность», — заявила Мартынова в беседе с «360».

ТАСС уточняет, что заявление подано в Следственный комитет в Москве. «Я не знаю, будет ли дело возбуждено, но надо как-то ограничить его публичные выступления, активность в соцсетях. [Сейчас] получается, у него нет никаких рамок, что говорить, что делать — он может говорить, что хочет встретиться со мной», — добавила Мартынова. 

Житель Рязанской области Виктор Мохов в 2005 году был осужден на 17 лет колонии за то, что в 2000 году похитил двух девушек 17 и 14 лет. Больше трех лет он держал их в подвале гаража, где систематически насиловал. 

3 марта 2021 года Мохов освободился из колонии и дал интервью Ксении Собчак. Мужчина в том числе рассуждал о судьбах своих жертв. Он напомнил, что одна из девушек рожала от него детей, а после того, как ее спасли, больше не становилась матерью. «От меня родила и больше не рожает. Надо мне опять заняться ею», — заявил Мохов.

Депутат Госдумы от «Единой России» Оксана Пушкина обратилась в Генпрокуратуру и ФСИН с просьбой проверить высказывания Виктора Мохова. «Вероятно, за все время отбывания наказания мужчина так и не осознал свою вину и не раскаивается в содеянном. Кроме того, его высказывания можно оценить как прямую угрозу девушке. Соседи Виктора Мохова также опасаются за безопасность своих детей», — отметила Пушкина.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин дал поручение организовать проверку высказываний Мохова в СМИ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.