Депутат Госдумы раскритиковал Текслера, в ответ его упрекнули за фото с умершим ветераном

Депутат Госдумы раскритиковал Текслера, в ответ его упрекнули за фото с умершим ветераном

В Челябинске обсуждают пост депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Барышева, который раскритиковал инициативу губернатора Алексея Текслера приглашать на трибуны в День Победы только привитых ветеранов. Барышев опубликовал пост на своей странице в Instagram, где заявил, что все ветераны должны иметь право посмотреть на традицонный парад. И опубликовал свое фото с умершим ветераном. 

«Считаю это решение главы региона в корне неправильным, — написал Барышев. — Видимо, губернатор живет в другом мире и далек от реальности и народа, если делает такие неоднозначные заявления. Когда в 1941 году людей отправляли на фронт, у них не спрашивали прививку, они за Родину воевали, отдавали свои жизни за нас. И лишать победителей возможности участвовать в главном мероприятии — параде Победы — это высшая степень цинизма. Я, конечно, за то, чтобы на массовых мероприятиях соблюдались все меры безопасности, была социальная дистанция, маски и так далее, но других ограничительных мер не может и не должно быть. Участникам ВОВ сегодня уже далеко за 80 лет. Их остались единицы. И далеко не каждому можно ставить прививку от COVID-19 по состоянию здоровья, никто не знает, какие последствия от нее будут. Я считаю, что губернатор должен лично пригласить на Парад Победы каждого ветерана, посадить на лучшие места на трибуне и обеспечить ему все меры безопасности. Кто из них еще доживет до следующего года? Стыдно, господин Текслер, делать такие заявления».

Instagram Андрея Барышева

Но в Сети обратили внимание на фото под постом. На нем Барышев вместе с известным в Челябинске ветераном Михаилом Константиновичем Резепиным, который скончался в ноябре прошлого года на 106 году жизни. Депутата упрекнули в том, что он разместил фото, не зная о смерти ветерана, и вообще в уместности обсуждения этой темы. 

Как заявил Znak.com сам Барышев, он знал, что Михаил Резепин, скончался и опубликовал его фото сознательно, чтобы подтвердить свою позицию.

«Я знал Михаила Константиновича, много раз встречался, был на похоронах, это дорогой нам всем человек, и это фото как раз доказывает, насколько все это хрупко и почему нельзя лишать ветеранов права посмотреть на парад Победы, — сказал Барышев. — Дело в том, что людям в этом возрасте не всегда можно прививаться, ко мне уже поступают обращения, например, от детей труженика тыла, которые не знают, как привезти близкого человека на парад. Этих людей остались единицы, мы должны максимально окружить их вниманием. И возмущает, что оппоненты даже из этого пытаются сделать скандал, пишут гадости и спекулируют на ветеранах».

В Челябинске на парад Победы пригласят вакцинированных ветеранов

Ранее губернатор Алексей Текслер принял решение провести праздничные мероприятия в традиционном формате, с проведением массовых акций, таких как концерты, торжественное построение гарнизона и салют. В прошлом году все эти мероприятия были отменены из-за пандемии. Но в этом году они пройдут с ограничениями: на трибунах почетных гостей, где традиционно размещают ветеранов, будет особая рассадка, кроме того, туда пригласят только людей с прививками от коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.