Директор комбината школьного питания в Тюмени уволилась после того, как нахамила СМИ

Директор комбината школьного питания в Тюмени уволилась после того, как нахамила СМИ

Руководитель тюменского комбината школьного питания «Центральный» Ольга Гирилюк оставила свою должность после скандала с хамством журналисту местного СМИ, передает корреспондент Znak.com.

Ольга Гирилюк и Андрей Пантелеев«Тюменская область сегодня» / Валерий Бычков

В мэрии Тюмени накануне сообщили, что по поручению главы города Руслана Кухарука по факту некорректного общения руководителя комбината со СМИ будет проведена проверка и приняты соответствующие меры.

«Такие люди не должны и не будут работать в организациях, оказывающих услуги населению, и такое решение будет принято администрацией незамедлительно!» — заявил Кухарук.

«Глава также заявил о недопустимости халатного отношения к организации питания в учебных заведениях города и дал поручение провести полный аудит деятельности указанной организации с привлечением общественности и максимально открыто», — говорится в сообщении мэрии.

Напомним, скандал с госпожой Гирилюк получил огласку после того, как журналист издания 72.Ru попыталась получить комментарий директора комбината по ситуации с массовыми жалобами родителей учеников на качество питания в местных школах. В телефонном разговоре Гирилюк нахамила сотруднице портала, заявив буквально следующее: «Я не буду оправдываться ни перед кем и интервью давать не буду. <…> Бог вас накажет и накажет ваших детей. Поэтому живите и радуйтесь. Мне не звоните», — заявила Гирилюк. На вопрос, что она себе позволяет, директор комбината сказала, смеясь, что позволяет себе, потому что агентство Ura приедет в Тюмень и посмотрит, как комбинат работает: «URA.Ru вас разнесет, а мне будет смешно (смеется. — Ред.) …Вы берете взятки. Вы взяточница, вы берете деньги. У вас еще внешность не очень красивая. Вы такие долбанутые. Давайте, удачи вам».

Моор раскритиковал директора тюменского комбината питания за хамство журналистам

На ситуацию отреагировал губернатор Тюменской области Александр Моор, который в своих аккаунтах в соцсетях заявил о недопустимости подобного поведения служащей в муниципальной организации. «Иногда мне кажется, что уже ничто не может меня удивить. Но сегодня я был удивлен по-настоящему, когда услышал, как директор комбината школьного питания разговаривает с журналистом. Да даже если бы это был не журналист, а просто случайный человек, то так разговаривать с людьми нельзя! Человек, работающий на публичной должности, должен соответствовать самым высоким нормам культуры. Надеюсь, что администрация города правильно оценит эту ситуацию и примет соответствующие решения», — написал губернатор. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тысяч
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Россия
В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.