Еманжелинский район остался без автобусного перевозчика. Власти экстренно ищут замену

Еманжелинский район остался без автобусного перевозчика. Власти экстренно ищут замену

В Еманжелинском районе прекращает свою деятельность ООО «Еста», которое занималось пассажирскими перевозками в городе и между муниципалитетами более 10 лет. По маршруту поселок Красногорский  — Челябинск сообщение уже прекращено, и, пока Миндортранс региона не нашел нового подрядчика, перевозки будут осуществляться на автобусе Челябинск  —  Троицк с заездом в поселок. Об этом Znak.com рассказал глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

группа «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте»

«Поселок Красногорский с населением 12 тыс. человек остался без автобусного сообщения с областным центром. Как быть людям? Им нужно добираться на работу, на учебу, в больницу… Слов нет», — написали жители поселка в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте».

Глава Еманжелинского района Евгений Светлов, оговорившись, что организацией межмуниципальных перевозок занимается министерство дорожного хозяйства и транспорта региона, объяснил Znak.com, что перевозчик ООО «Еста» заранее уведомил Миндортранс о прекращении своей работы по межмуниципальным маршрутам и уходе с рынка. С 1 апреля маршрут поселок Красногорск  — Челябинск этот перевозчик закрыл, перевозки сообщением Еманжелинск  — Челябинск после переговоров с региональными и местными властями согласился осуществлять до середины апреля.

В Челябинской области сокращают междугородние автобусы. Что говорят власти

«За это время Миндортрансом будут подведены итоги конкурсов по выбору новой организации: выбор перевозчика на маршрут Красногорский  — Челябинск состоится 10 апреля, Еманжелинск  — Челябинск — чуть позже, — рассказал Евгений Светлов. — Временно, благодаря активной позиции Миндортранса, перевозку пассажиров из Красногорского будет осуществлять маршрут № 597 Челябинск — Троицк. Автобусы будут заезжать в поселок. Маршрут Еманжелинск — Челябинск ООО „Еста“ будет возить, пока не определится новый перевозчик в середине апреля».

По словам главы Еманжелинского района, ООО «Еста» занималось и внутримуниципальными перевозками, но также прекратило деятельность. В городе уже определена другая компания. Рейсы работают с убытками, поэтому, чтобы сохранить все маршруты, принято решение о выделении из бюджета города и районов в общей сложности более 10 млн рублей в год на поддержку работы автобусов, курсирующих в городе, и автобусов сообщением Еманжелинск — поселок Зауральский, Еманжелинск — поселок Красногорский.

группа «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте»

«ООО „Еста“ уходит с рынка. По словам собственников, водители уже уволены, транспорт продается. Ситуация довольно системная: за время пандемии многие перевозчики, не только у нас, потерпели убытки и приняли решение уйти из бизнеса. Здесь ситуация такая же», — рассказал Евгений Светлов.

По данным СПАРК, ООО «Еста» зарегистрировано в 2011 году и принадлежит Татьяне Шушиной. Директором этой компании, а также совладельцем одноименного ООО, работающего с 2014 года, является Николай Васенин. Предшественник этих компаний — ООО «Еманжелинскспецтрансавто», также принадлежавшее этим лицам и работавшее с 2004 года, было ликвидировано в 2011 году. Эта компания более 15 лет была монополистом на местном рынке перевозок: она же строили автостанцию, торговый центр при ней и занимались всем автобусным бизнесом. В 2020 году, по словам жителей города, автобусных рейсов до Челябинска стало значительно меньше.

При этом Татьяна Шушина и ее семья не похожи на разорившихся коммерсантов: у них большой коттедж на улице Островского в Еманжелинске, едва ли не каждые полгода в семье меняются автомобили на более дорогостоящие, цена которых превышает 10 млн рублей. Знакомые с ситуацией люди говорят, что у коммерсантов начались проблемы с законом, именно поэтому они решили экстренно свернуть деятельность и, по некоторым данным, переехать в другой регион на юг России.

В пресс-службе миндортранса Челябинской области сообщили, что министерство провело открытые конкурсы по определению перевозчиков на маршрут № 393 Красногорский — Челябинск и № 118 Еманжелинск — Челябинск. 

«До начала осуществления перевозок новым перевозчиком на маршруте № 393 Красногорский — Челябинск организовано транспортное обслуживание население за счет заезда автобуса № 597 сообщением Троицк-Челябинск. Миндортранс планирует, что новые перевозчики выйдут на маршруты № 393 и № 118 в период с 10 по 16 апреля 2021 года», — пояснили в ведомстве.

По данным миндортранса, до начала работы нового перевозчика на маршруте № 118 «Еманжелинск — Челябинск» перевозки будет осуществлять ООО «Еста».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Россия
Экс-владелец «Черкизовского рынка» Тельман Исмаилов получил политубежище в Черногории
Россия
В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса
Россия
Фонд Кадырова подарил получившим краповые береты чеченским спецназовцам Mercedes
Россия
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках
Россия
Военный суд оштрафовал мать-одиночку на 350 тыс. за плохой комментарий о президенте
Россия
Суд арестовал экс-главу фан-клуба «Спартака» за препятствование работе журналиста на матче
ХМАО
В больнице Нижневартовска ребенок ранил себя выстрелом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.