Максима Шевченко могут исключить из совета «Левого фронта» за связь с кремлевской партией

«Это проституция!»

Максима Шевченко могут исключить из совета «Левого фронта» за связь с кремлевской партией

Журналист, депутат Заксобрания Владимирской области Максим Шевченко уже в мае может быть исключен из совета «Левого фронта» Сергея Удальцова, близкого к КПРФ. Поводом стало то, что Шевченко стал лидером прокремлевской РПСС (бывшей КПСС) и будет выдвигаться от нее в Госдуму по 208 округу в Москве против кандидата от КПРФ Нины Останиной.

Максим ШевченкоInstagram Максима Шевченко

«Максим Шевченко входит в совет „Левого фронта“, он там не один, это коллегиальная структура. В мае у нас будет заседание, на нем и будет принято решение [о судьбе Шевченко в структуре „Левого фронта“]. Экстренных шагов мы предпринимать не будем. Свою позицию [относительно сотрудничества Шевченко с РПСС] мы высказали — мы не считаем правильным сотрудничать с прокремлевскими движениями. „Левый фронт“ выступает за сотрудничество с КПРФ, а характер действий новой партии (РПСС) дает основания думать, что это они будут спойлерами», — заявил Znak.com лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Он также подчеркнул, что «Левый фронт» «рассматривал и рассматривает Шевченко как товарища и союзника». Решение об исключении Шевченко из совета «Левого фронта», по словам Удальцова, может быть принято только большинством голосов.

Накануне в своем стриме на YouTube Сергей Удальцов переход Максима Шевченко от КПРФ к РПСС назвал «предательством своих товарищей в ответственный момент». «Мы такое не понимаем, никогда не поймем и не оправдаем! Я ничего общего с этим иметь не хочу! И у нас [в стране] как принято: предал, продал и в лицо смотрит, улыбается. Это все *** (предательство) и проституция, по-другому и не скажешь», — говорил накануне Удальцов.

О желании баллотироваться в Госдуму по 208-му округу в столице Максим Шевченко заявил 18 марта в эфире «Эхо Москвы». «Я принял для себя решение — я в любом случае буду выдвигаться по 208 округу центра Москвы. Это моя родина. Это моя принципиальная позиция», — сказал тогда Шевченко, не уточняя, от какой политической силы будет баллотироваться. Накануне стало известно, что РПСС по итогам конференции приняла решение «о выдвижении Максима Шевченко по 208 избирательному округу Москвы», кроме того, журналист возглавит «федеральный список партии и станет ее лидером».

В ближайшее время «РПСС» планирует провести серию партийных конференций, на которых представит кандидатов, вошедших в предвыборный список партии.

Сам Максим Шевченко в своем стриме на YouTube сообщил, что «РПСС — это не то же самое, что КПСС». «КПСС на самом деле была спойлерская партия, но когда возникла идея, что [политтехнолог] Андрей Богданов может отдать эту партию, мой товарищ Константин Рыков предложил мне, я подумал, а почему ты и нет», — рассказал Шевченко. Он отметил, что до начала сотрудничества с партией Богданова у него было «условие переименовать партию», чтобы реализовать его «давнюю идею» о создании «широкой, лево-патриотической, демократической коалиции».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Россия
Ростовский губернатор утаил свое участие в мероприятии ЕР и Союза добровольцев Донбасса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.