МВД готово потратить более четверти миллиарда на покупку экипировки для разгона митингов

МВД готово потратить более четверти миллиарда на покупку экипировки для разгона митингов

Министерство внутренних дел объявило три тендера на закупку экипировки, применяемой в том числе и для работы во время митингов и протестов, на общую сумму более 286 млн рублей. Тендеры были объявлены 30 марта. 

Znak.com

Самый крупный контракт на сумму в 238,5 млн рублей предполагает закупку 2070 модульных индивидуальных комплектов «Кокон». Это обмундирование бывает трех типов: обычное для патрульной службы, противоударное для разгона митингов и штурмовое. Как сказано в ТЗ, МВД понадобилась модицикации Бр/С1, предназначенная именно для работы на массовых мероприятиях, и 380 комплектов Бр5, которые нужны для штурма.

НПО «Спецматериалов»

Стоимость комплекта от 99 тыс. до 131 тыс. рублей. Каждый комплект включает в себя от 17 до 20 изделий, в числе которых бронежилеты, щитки для рук и ног, шлемы и подсумки.

27 млн рублей МВД намерено потратить на 1625 противоударных комплектов «Партнер», предназначенный для защиты сотрудников «от ударных нагрузок палками, металлическими прутами, метаемыми предметами». В набор входят щитки для рук, кистей, плеч, ног и голеностопов. Кроме того, 20,9 млн рублей МВД будет потрачено на покупку 423 бронежилетов  «Кора-ВО» по 48,5 тыс. рублей за штуку. 

Первыми на закупку обратили внимание «МБХ-Медиа». Как напоминает идание, в начале марта МВД объявило о покупке почти 100 тыс. перцовых баллончиков на 28 млн рублей. Кроме того, в конце января в этом году МВД уже объявляла закупку обмундирования для работы на протестных акциях на сумму в 51,9 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.