На Ямале силовики оштрафовали президента крупной нефтесервисной компании

На Ямале силовики оштрафовали президента крупной нефтесервисной компании

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура нашла нарушения лесного законодательства в работе ПАО «Геотек Сейсморазведка» и оштрафовала президента компании Владимира Толкачева. Сумму штрафа надзорное ведомство не уточняет.

Владимир ТолкачевПравительство Тюменской области

Поводом для санкций стало выявленное прокуратурой самовольное использование компанией одного гектара лесного участка в Надымском районе. По мнению ведомства, «Геотек Сейсморазведка» причинила лесам ущерб на сумму более 272 тыс. рублей.

На внесенное прокуратурой представление об устранении нарушений закона президент компании у ПАО «Геотек Сейсморазведка» не отреагировал и не дал полной информации об устранении нарушений.

После этого в отношении Толкачева было возбуждено административное дело по статье 17.7 КоАП РФ («Невыполнение законных требований прокурора»), по результатам которого ему назначили штраф.

Попытка обжаловать штраф в Ленинском райсуде ничего не дала. Там оставили прокурорское постановление без удовлетворения. 

Как ранее сообщал Znak.com, в феврале 2019 года «Геотек Сейсморазведка» исполнила судебное решение, выплатив ущерб в размере более 116,2 млн рублей за незаконную рубку лесных насаждений на Малохадырьянском лицензионном участке в ЯНАО. Нарушения были выявлены в ходе проверки окружной природоохранной прокуратуры по заявлению представителя коренных малочисленных народов. Также сообщалось, что по материалам прокурорской проверки отдел МВД по Пуровскому району возбудил уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка насаждений в особо крупном размере»).

Геологоразведочная компания заплатила 116 млн рублей за незаконную рубку леса в ЯНАО

На Ямале ПАО «Геотек Сейсморазведка» принадлежит филиал «Ямалгеофизика-Восток» (Новый Уренгой), который занимается геологоразведкой, говорится на сайте компании.

В 10-е годы «Геотек Сейсморазведка» входила в холдинг «Геотек», который занимается сейсморазведкой, напрямую связанной с геологоразведкой. Предприятия, входящие в холдинг, расположены по всей стране, в том числе в ХМАО, Тюмени и на Ямале.

Сейчас компанией, по данным СПАРК, на 100% владеет банк «Траст», который в свою очередь полностью контролируется государством в лице Центробанка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тысяч
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Россия
В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.