Рост участников акции «Свободу Навальному» замедлился. Организаторы призывают к агитации

Рост участников акции «Свободу Навальному» замедлился. Организаторы призывают к агитации

Организаторы большого митинга «Свободу Навальному!» констатировали замедление роста числа желающих участвовать в акции протеста. На статистику даже принципиально не повлияло объявление Алексеем Навальным голодовки в колонии. Днем 31 марта число желающих участвовать в акции составляло порядка 358 тыс. человек. На момент публикации заметки зарегистрировались на карте 363 936 человек. 

пресс-служба Мосгорсуда

«Если вам кажется, что счетчик количества участников акции замер на месте — это не так. Просто мы вчера проводили специальные мероприятия, направленные на выявление ботов и фейковых регистраций. Суммарно мы таких вычистили чуть больше 20 тысяч. Но рост действительно замедлился: ядро активных сторонников, готовых к уличным акциям, уже отметилось (и это отличный результат: 360 тысяч человек объявили о своей готовности выйти на улицу). Теперь начинается собственно кампания за привлечение к митингу новых участников: в этом и был смысл всей нашей истории с сайтом. Теперь надо сагитировать других — и именно с этим призывом мы обращаемся к тем, кто уже зарегистрирован», — описывает ситуацию глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков

Он призывает тех, кто уже зарегистрировался, рассказать своим знакомым о положении дел с Навальным и о митинге. «Если у каждого второго из тех, кто уже зарегистрирован, получится сагитировать еще одного человека, мы наберем 500 тыс. точек на нашей карте немедленно», — заявляет Волков. 

О старте кампании «Свободу Навальному!» сторонники оппозиционера объявили 23 марта. На сайте «Свободу Навальному!» предлагается указать электронную почту и отметить свой дом, двор или улицу. Затем на карте точками отмечаются места, где проживают россияне, поддерживающие оппозиционного политика. Команда Навального обещает, что как только на сайте зарегистрируются 500 тыс. человек, состоится большой митинг за освобождение Навального из колонии, а также «против коррупции, репрессий и политических убийств». 

Напомним, по возвращении с лечения из Германии в январе этого года Навальный был задержан. 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил его в колонию, заменив ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. Навальный отбывает срок в ИК-2 в Покрове во Владимирской области. За время пребывания в колонии Навальный получил уже шесть выговоров, из-за чего рискует попасть в штрафной изолятор.

31 марта политик объявил в колонии голодовку. Поводом для этого стало то, что ему, несмотря на проблемы со здоровьем, не приглашают врача и не дают лекарства. Кроме того, Навальный отметил, что «вместо медицинской помощи у него пытка лишением сна». Политик вновь рассказал, что его будят по восемь раз за ночь из-за постановки на учет как склонного к побегу. Также Навальный сообщал, что возле его кровати рассыпали песок, а сокамерникам запретили его убирать. 

Пресс-служба УФСИН по Владимирской области в свою очередь заявила, что Навальный получает всю необходимую медицинскую помощь «в соответствии с его текущими медицинскими показаниями». Также во ФСИН отрицают, что сотрудники ИК-2 мешают оппозиционеру спать. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.