СК завел дело на полицейских, которые 5 лет игнорировали избиение дочерей москвичом

СК завел дело на полицейских, которые 5 лет игнорировали избиение дочерей москвичом

Следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело о халатности в отношении полицейских из  отдела профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, которые пять лет никак не реагировали на избивавшего троих дочерей москвича. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры. 

Znak.com

Как говорится в заявлении надзорного ведомства, москвич, проживавший в столичном районе Ивановское с 2015 по 2021 год систематически издевался над дочерьми 2003, 2006 и 2008 годов рождения. При этом сотрудникам районного ОМВД было «достоверно известно» о ситуации в семье.

Однако, как считают в прокуратуре, должностные лица в нарушении закона «Об основах системы профилактики безнадзорности» не вели профилактическую работу с отцом, меры ответственности к нему не применяли. 

«Несовершеннолетним девочкам, нуждающимися в социальной поддержке и реабилитации, помощь не оказывалась, противоправные действия в отношении них своевременно пресечены не были. Таким образом, бездействие органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних привело к совершению преступлений в отношении несовершеннолетних детей со стороны отца», — говорится в сообщении.

В итоге прокуратура посчитала, что в действиях полицейских есть состав преступления по статье 293 УК РФ («Халатность»). Материалы были направлены в СК, которое возбудило уголовное дело после проверки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.