Суд не признал хулиганом петербуржца, ударившего работника метро за просьбу надеть маску

Суд не признал хулиганом петербуржца, ударившего работника метро за просьбу надеть маску

Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор 34-летнему Марату Мамедову, который ударил сотрудника метрополитена в ходе препирательств о масочном режиме, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Znak.com

Мамедова признали виновным в нанесении побоев (статья 116 УК РФ). Ему также вменяли статью о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ), но суд счел это излишним. Мужчину приговорили к 6 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком в полгода.

Как пояснил Магомедов в суде, 14 мая в вестибюле станции «Нарвская» его остановил контролер. Мужчина не расслышал его реплику и попытался пройти дальше, показав жестом, что опаздывает. Около турникета обвиняемого остановил еще один сотрудник метрополитена и сказал, что не пропустит его без маски. Магомедов попытался пролезть под турникетом, и в процессе разбирательств, по его словам, мужчину толкнули. Он воспринял это как нападение и ударил контролера по лицу. 

Прибежавшие спасать коллегу сотрудники метрополитена силой увели Магомедова в комнату досмотра. Там ему выдали маску. Как утверждает мужчина, тогда он еще не знал о масочном режиме и был сильно возмущен. В суде он полностью признал вину и раскаялся.

При вынесении приговора суд учел непогашенные судимости, положительную характеристику по месту жительства, состояние здоровья самого обвиняемого и его родителей, а также донорство на Городской станции переливания крови.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.