Суд в Петербурге арестовал всех участников факельного шествия против замедления Twitter

Суд в Петербурге арестовал всех участников факельного шествия против замедления Twitter

Красногвардейский суд Петербурга арестовал всех активистов движения «Весна», за акцию против замедления Twitter Роскомнадзором, которая прошла 30 марта, сообщили в «Апологии протеста» со ссылкой на адвокатов Сергея Локтева и Варю Михайлову. 

телеграм-канал петербургского отделения движения «Весна»

Участников признали виновными по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Никите Левкину, Богдану Литвину и Георгию Смирнову дали по 7 суток ареста, Александре Кодий — 5. 

 
Вечером 30 марта, напомним, четверо участников «Весны» провели шествие, в рамках которого в балаклавах и с факелами несли флаги с логотипом Роскомназдора.
 
«Мы провели настоящее тоталитарное шествие: группа в балаклавах и в мантиях несла флаги и факелы. Мы показываем, к чему придет наша страна, если позволить государству цензурировать интернет», — рассказали организатора в Telegram-канале движения.
 
Акция продолжалась несколько минут. После этого около 30 полицейских в балаклавах задержали участников. Богдана Литвина, Александру Кодий, Георгия Смирнова и Никиту Левкина доставили в отдел полиции и оставили там на ночь. Протоколы на всех четверых составили лишь на следующий день — 31 марта ближе к 18 часам. Адвоката Сергея Локтева к задержанным не пускали.
 
Активистов привезли в суд, но он отказался рассматривать материалы, поскольку протоколы составлены с существенными нарушениями. Участников акции вернули в отдел полиции, то есть вторую ночь они также провели в отделе. Процесс начался сегодня лишь в 19 часов, то есть спустя почти двое суток после акции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.